Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как лечить тонзиллит у взрослых?

МедицинаТерапевт+3
Анонимный вопрос
  · 72,4 K
Маркетолог, плавание  · 23 авг 2021

Сколько ни пыталась полностью вылечить тонзиллит, так и не получилось. У меня он со школьного возраста. Пробовала много разных лекарств и травяными отварами полоскала горло, все равно одна миндалина воспаляется регулярно. Потом просто нашла хороший спрей. Оралсепт называется, может быть слышали. Очень быстро снимает воспаление, буквально за несколько дней, ну и дискомфорта нет из-за болей в горле. Мне помог, может и вам поможет.

Врач терапевт. Врач общей практики. Закончила Первый Московский Государственный...  · 9 дек 2018  · health.yandex.ru
Тонзиллит – инфекционно-аллергическое заболевание, проявляющееся воспалением одной или нескольких миндалин лимфатического глоточного кольца. Наиболее часто поражаются небные миндалины (гланды). Данное заболевание наиболее часто бывает вызвано бактериальной флорой ( стрептококки около 80%, стафилококки и другие), реже вирусами и грибами. В связи с этим основой... Читать далее
Руководитель ЛОР-клиники в Москве. Врач-оториноларинголог высшей категории. Кандидат...  · 23 июл 2019  · dr-zaytsev.ru
Хроническим тонзиллитом называется хроническое воспаление нёбных миндалин. С каждым годом число больных увеличивается. И многих волнует вопрос, как лечить хронический тонзиллит. Прежде чем поговорить о лечении, надо понять, что такое небные миндалины, и какие процессы происходят в них при хроническом воспалении. Подробно о диагнозе я рассказываю в видеоролике. Зачем... Читать далее
ЛОР клиника доктора Зайцева Москва, 5-й Монетчиковский пер, 14; 8(495) 642-45-25Перейти на dr-zaytsev.ru
Лекарственные препараты врач назначает в зависимости от типа возбудителя болезни, поэтому необходима консультация и диагностика. Главным компонентом лечения при бактериальном тонзиллите являются антибиотики. Их назначают, если симптомы прогрессируют, долго держится высокая температура. На возбудителя тонзиллита воздействуют также местными средствами в форме растворов... Читать далее
У меня хронический тонзиллит, чуть простыла и всё заболела сразу. Постоянно читаю здесь https://medportal.ru/enc/ot... Читать дальше