Я, будучи подростком, несколько раз устраивалась летом на археологические раскопки и была очень довольна буквально всем. Там интересно, познавательно, работа на свежем воздухе ( тут тебе и солярий, и тренажерный зал , но платят тебе, а не ты)), желание сделать научное открытие и ( или) получить за это приличное вознаграждение очень стимулируют и вдохновляют к работе. Да, это тяжело физически( работала и художником, но меньше платили), но никто за спиной не стоит и не подгоняет - работа сдельная , а не почасовая - можно прибавить темпы или убавить по своему желанию или возможностям, а в конце дня тебе озвучивают твой заработок за день и внятно аргументируют подсчеты. Если случаются интересные и важные находки, то еще и бонусы , или % .
P.S. Не знаю как во всех городах, но в моем городе и , возможно, других старинных городах, в которых перед строительством каких-либо объектов раскопки обязательны по закону, проблем с трудоустройством на лето нет
Работал в компании Север связь,батя говорил не выплатят,но в итоге за 5 дней 3600 рублей получил
Лично у меня был очень негативный опыт. До 19 лет любая работа, которой я занималась, требовала очень много времени и сил, а платили очень мало.
Можете попробовать продать какие-нибудь ненужные вещи, например, учебники или игрушки, размещая на интернет-площадках объявления. Заработаешь немного, но как вариант. Или можно проходить платные опросы