Они бесплотны. Поэтому у них с точки зрения аппарата восприятия человека нет "настоящего облика". Они передают свой облик как образ прямо в мозг тому, кто их видит. Поэтому они могут являться по сути в любом виде. Ангелы, правда, предпочитают людей не пугать, поэтому в житиях святых и другой литературе явление добрых ангелов описано как обычно появление красивых юношей (правда, если присмотреться, они бесполы, просто ближе к юношам в нашем восприятии). Красивыми и юными ангелы света появляются потому, что красота и юность обычно успокаивают (а так как психика человека и так начинает ходуном ходить от присутствия трансцендентных духов и испытывает страх, то они стремятся страх смягчить). Демоны (падшие ангелы) зато любят менять свой облик. Обычно они появляются перед человеком, которого хотят обмануть как фигуры в свете, но полностью подделать свет им не удается, поэтому свет не чистый, а грязновато-красный. Если же хотят запугать, то превращаются в чудовищных зверей, в призраков, ну или просто в чудовищ (традиционное изображение гигантского рогатого человекообразного демона - это как раз пример такого запугивания). Могут и вообще не показываться, а вызывать галлюцинации у человека, например, что стол поднимается вверх или кровать поднимается. Интересно, что демоны иногда пытаются воздействовать на физические предметы, чтобы ударить человека. Как правило, им это редко удается, но если удается, они могут нанести рану человеку. В других случаях, особо запущенных, демон может нарушить неприкосновенность психики человека (одержимость). Но этот человек уже до этого должен быть либо сам готов на такое, либо какой-то совсем отпетый и отъявленный грешник, который никого и ничего не стыдится (потому как Богу людей жалко и защиту против демонов Он не снимает просто так с людей). Естественно, что одержимый тут же заболевает и психически (об этом демон заботится, т.к. ему тоже не всегда нужна лишняя реклама). Правда, человек может покаянием и молитвой, а также принятием Св. Таин изгнать из себя демона (вопреки предрассудкам изгнание обычно невидимо для остальных). Орут на отчитках обычно истерики и истерички, а реальные бесноватые часто парализованы и даже ходить не могут, либо выглядят как полные безумцы, не осознающие окружающего (обычный одержимый кстати, не сразу становится бесноватым). Интересно, что до революции врачи-психиатры проводили опыт, отличающий бесноватого от обычного душевнобольного, не давали больному пить какое-то время или возбуждали в нем острой едой жажду и потом вводили в комнату с 10 стаканами. Девять стаканов содержали святую воду (освященную в Церкви священником), а 1 обычную. Так вот реальный бесноватый всегда выбирал стакан с обычной водой, хотя они ничем не отличались. Опыт повторяли трижды (естественно больному ничего не говорили заранее) и если трижды выбиралась простая вода. то приглашался священник. Душевнобольной же выбирал каждый раз разные стаканы и спокойно пил освященную воду.
P.S. Явления демонов и ангелов весьма редки в нашем мире и думаю, что были редки в прошлом, по крайней мере это видно даже по религиозной литературе. Скажем, в Евангелиях описывается, что в земле Гадаринской был 1 бесноватый. Один бесноватый на целую область - это конечно мало. В настоящее время большинство таких несчастных изолированы в психбольницах (обычное лечение им помогает мало, т.к. как только они осознают себя, они осознают также и "существо внутри" ну и... это как если бы изнасилованный человек постоянно чувствовал насильника внутри своего разума, поэтому они тут же сходят с ума опять).
Наверно как-то так
Как говорится когда люди сочиняли монотеизм они не сразу задумались над такими понятиями как ангелы или демоны до христиан, этих понятий вообще не существовало,а воображение человека не знает границ,,я лично не знаю что курили ,те кто описывал их ,одно знаю точно что курили конкретно
Ангелы, это энергия. Выглядит она как шар. Но он спакойно может принемать образ человека.
Сами ангелы могут показаться людям, но лишь в редких случаев.
Демоны это тоже вид энергии, которые тоже принимает любой облик.
Я видел его. Он во все не рагатый как нам все говарят. У него есть но пояснице кот ввиде бляхи. А лицо отвратительное но похож на человека. Скорее на эльфа. Глаза у него на искасок. Кто хочет могу фото скинуть. Я его сфотографировал. Молитесь люди. Не дай бог он заберет вашу душу за грехи
Можно мне фото?