Примите за данность: в России в реальности проживает два народа: один - европейский и продвинутый, другой - азиатский и быдло. Взаимного понимания и любви меж ними, достичь, согласитесь, нелегко.
Идем далее. Кто поглупее и поистеричнее из "западников", тем психологически проще считать себя не частью народа собственного, из крепостных рабов чьи пра-пра-деды вышли в большинстве своем, а некоей высшей кастой, к которой они, ни в силу рождения, ни интеллектуально, не относимы вообще никак. Быдло, таки)
И теперь кардинальный пункт размежевания: принять собственную вину в хронической неспособности переубедить массу интеллигенция не способна, подвижек не видит /хотя они огромны, от 84% поддержки путина-2014 к 31% поддержки путина в 2019 (!)/, но виноватой полагает, заметим, не себя, бездарную и тупую, а - сам народ!
Вот отсюда и следуют жалкие наскоки на собственный народ.
Вот отсюда и убожество их мыслей и действий((
С точки зрения психологии я могу но простите лень)) Я с точки зрения гражданина РФ отвечу. Ваш вопрос это анонимная провокация. Некоторые люди "приватизировали" право ненавидеть других. Либерасты, Дерьмократы, Гомики. Знакомые термины? а это между прочем тоже тоже наши сограждане. А приватизаторов у нас в стране не очень то любят))
Генами. В России есть и всегда было 7 % европейцев, которые артогональны русским, все что хорошо для России для них всегда плохо, все что плохо для них радость. О них еще Пушкин писал и Достоевский. Либералы их зовут.