А не так плохо жилось!
Мне и мужу было тогда около сорока лет. Вместо стабильности в жизни и каких-никаких приобретений мы получили полный "финансово-сексуальный кризис - ни фига в кошельке"!
И наша семья решила быть "веселыми нищими". Но мы сделали свой выбор и никогда о нем не пожалели.
Открылись новые перспективы для того, чтобы заниматься тем, что нас действительно интересовало.
Сплотились друзья. Мы созванивались с подругой: "-У тебя картошка есть? - Да, восемь штук. - А у меня квашеная капуста и грибы. Ужинаем вместе!". И ужинали - под подружкин самогончик-"слезу". Наши сыновья обедали в том доме, где было что поесть.
Муж, в дополнение к своей работе в Физтехе, "бомбил" по вечерам. И если он входил в дом с пластиковой сумкой, я вздыхала с облегчением: сегодня семье есть что пожрать!
Подрабатывали, как могли: дрессировкой собак, репетиторством, техническими и художественными переводами (благо, я знаю несколько языков).
Мы открыли в себе и в близких новые качества, новые силы и новые возможности. Если бы не это, не было бы сегодняшних достижений.
Да, на Невском стреляли. Наш овчар так и напрягался: кого ловить будем? Он вместе с моим сыном нес вахту в оперотряде и патрулировал улицы с ментами из нашего пятого отделения.
Однако не особенно трудно было держаться в стороне от криминала и "разборок". У нас это получилось только потому, что мы никогда не мечтали "срубить бабла и убежать".
а у кого вы подрабатывали? дрессировкой собак и т.п.
В 90-е время было очень плотным. Вдумайтесь: в 1990 году у нас еще Советский Союз, а в 1999 году - Владимир Путин - Президент России. В 9 лет вошел распад страны, формирование новой, две попытки госпереворота, два президенства Ельцина, война в Чечне и т.д.
Это было очень разное время. И было по-разному в каждом из его кусочков.
Вопрос вроде был не "Как жилось Ясину в 90-е годы".