Моей семье, можно сказать, повезло - практически все художники русского народного промысла. И с началом 90-х (даже с конца 80-х) мы стали зарабатывать очень много, продавая работы на Вернисаже иностранцам и перекупам, ориентированным на иностранцев. Конечно по настоящему больших денег мы не заработали, но жили мы на широкую ногу, многое себе могли позволить. Вращаясь среди художников, могу сказать, что для всех для них это было "золотое" время. Все построили себе красивые особняки с колоннами и башенками, которые и теперь выделяют наш поселок среди многих других :) В "нулевых" все сошло на нет, ажиотаж вокруг русского народного промысла угас и доходы художников сравнялись со средне статистическими (за исключением единиц действительно больших мастеров). Но лично я, для которой на 90-е пришлось детство и ранняя молодость, эти времена вспоминаются как времена благополучия и достатка. Но это, боюсь, исключение из правил...
а у кого вы подрабатывали? дрессировкой собак и т.п.
В 90-е время было очень плотным. Вдумайтесь: в 1990 году у нас еще Советский Союз, а в 1999 году - Владимир Путин - Президент России. В 9 лет вошел распад страны, формирование новой, две попытки госпереворота, два президенства Ельцина, война в Чечне и т.д.
Это было очень разное время. И было по-разному в каждом из его кусочков.
Вопрос вроде был не "Как жилось Ясину в 90-е годы".