Привет, меня зовут Маша, мне скоро 30, и, по ходу, друзей у меня нет. Есть масса знакомых и приятелей, а друзья остались где-то во временах школы. Наверное, это уже исчерпывающий ответ на вопрос. Я не знаю, как люди находят друзей.
Это, кстати, грустно, потому что в случае чего даже позвонить особо некому.
Если думать, почему их нет, то минуса два. Я слишком человек в себе, мне крайне сложно открыться полностью, это плохо, конечно, особенно на фоне того, что мне многое рассказывают даже не самые близкие люди. Второй минус - я не вижу грани между навязчивостью и инициативой. Я пару раз могу написать или позвонить сама, а потом меня начинает терзать мысль, что я человека, наверное, утомила давно, он и общаться со мной не хочет, а я всё предлагаю это общение.
Соответственно, вывод, проанализируйте свое поведение на предмет таких вот минусов. Поймите, сможете ли вы их исправить. И если можете, скорее всего друзья появятся.
Я считаю себя интровертом на 60%, долго привыкаю к людям, но друзья у меня имеются) Можно познакомиться в интернете (самый очевидный способ). Лично я познакомилась со своей хорошей подругой и другом на учёбе, у нас есть общие интересы, я считаю их умными людьми. Ну а со своей самой старой подругой в глубоком детстве, в 5 лет, до сих пор оченб хорошо дружим)