Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как открыть своё кафе за 10 шагов?

Бизнес и менеджментЕда, напитки и кулинария+5
Vasya Kyralesova
  · 15,4 K
Эксперты в технологиях общественного питания. Комплексное оснащение заведений.   · 5 апр 2021  · yoler.ru

Постлокдаун: новые тренды меню и атмосферы ресторанов

В настоящее время наблюдается тенденция к привлечению "новых" клиентов, с акцентом на создание привлекательной атмосферы и предложение более здоровой и сбалансированной еды.

Повсюду появляются новые виды ресторанов, дополненные обновленными, переработанными меню и новыми планировками интерьера. Мы поинтересовались у представителей HostMilano, " antennae " в различных частях мира, как они видят индустрию гостеприимства будущего. В ответ у них было несколько очень интересных вещей. Прежде всего, очевидно, что существует огромный отложенный спрос среди потребителей, которые, несомненно, не могут дождаться, чтобы начать обедать снова, несмотря на то, что их потребности изменились в некоторой степени - хотя и не совсем так революционно, как это было в прошлом году.

Я не думаю, что большинство населения будет настолько опасаться снова ужинать и требовать экстремальных санитарных условий, - говорит Айнгелина Броган из Канады, - но рестораны должны будут смотреть на минимизацию риска, снижая затраты на рабочую силу и питание, что может привести к уменьшению меню, а также диверсификации предложений, выходящей за рамки обеденного зала, будь то с выносом, комплектами блюд, кейтерингом или открытием своего рода небольшого продовольственного магазина в помещении".

Какая кухня лучше всего отвечает требованиям клиентов? Экологически рациональные решения или привлекательные традиционные блюда? Моника Бриджицка, пишущая из Польши, считает, что "Здоровая, базирующаяся на растениях кухня должна сохраниться наверняка. Уютная и комфортная кухня является любимым типом в ближайшем будущем, но с таким количеством ресторанов, которые предпочитают традиционные вкусы при доставке, я ожидаю, что клиенты захотят попробовать свежие вкусы, выходящие за рамки традиционных польских блюд". Я также ожидаю, что те рестораны, которые провели локдаун, пытаясь заново открыть себя и сейчас начинают представлять более продвинутые меню, станут победителями. А также те, которые учитывают бюджеты клиентов, особенно с учетом того, что некоторые рестораны будут повышать цены, чтобы компенсировать потери предыдущих месяцев".

Джослин Чен в Китае отмечает заменители мяса на растительной основе. The Michelin Guide уже добавил в свои оценки различные критерии экологичности и активно продвигает использование и принятие этих новых ингредиентов, в то же время поощряя шеф-поваров к более широкому признанию использования и вкуса мяса растительного происхождения. Самым большим препятствием для его продвижения на азиатском рынке является, проще говоря, цена".

По словам Розы Мораес в Бразилии: "После года социальной изоляции, потерь и социальной саудады (ощущения отсутствия кого-то или чего-то), еда становится безопасной гаванью, временем для заботы о себе и привязанности". Действительно, я верю, что рестораны, которым удается проникнуть душой в свои блюда, будут процветать: сейчас, более чем когда-либо, нам нужна еда, которая прикасается к нам и дарит нам ощущения безопасности и комфорта". И здоровая пища также будет привлекать больше внимания: "Больше работы будет проводиться с органическими ингредиентами, и кухня будет бережно хранить сезонность и происхождение того, что попадает в блюдо". В таких странах, как Бразилия, корни которой уходят в народные мудрости и знания коренного населения, это движение очень интенсивно. Это мудрость - знать, что все, что нам нужно, чтобы прокормить себя, можно найти в природе. Функциональная и комплексная медицина тесно взаимодействует и с этим видом питания, с ингредиентами, которые очищают и укрепляют наш организм. Поэтому я бы не сказал, что здоровое питание - это тенденция, а скорее пища, которая смотрит на наше здоровье шире. По этой причине основная инвестиция, которую должен делать ресторан, - это обучение".

Блог об открытии кофейни.  · 25 февр 2020  · coffeegravity.ru
Отвечает
Виктор Котов
Шаги для открытия следующие: 1) Зарегистрировать ООО или ИП. 2) Придумать общую идею кофейни. 3) Создать логотип и дизайн. 4) Выбрать место для кофейни. 5) Заказать островок(мебель). 6) Купить оборудование: кофемолку, кофемашину, холодильник, блендер. 7) Придумать интересное меню. 8) Найти бариста для работы. 9) Запустить рекламу кофейни. 10) Устроить торжественное откры... Читать далее
Блог об открытии кофейни. Вся актуальная информация о кофе и кофейнях.Перейти на coffeegravity.ru
Бесплатная аренда кофемашин для офисов и бизнес-центров, кафе, фастфудов, столовых...  · 14 сент 2021  · nestleprofessional.ru
Для начала: - изучите целевую аудиторию и конкурентов; - разработайте концепцию и дизайн кафе; - определитесь с месторасположением; - решите юридические вопросы. После этого можно приступать к организации работы кафе. Для этого понадобится приобрести необходимое оборудование, подобрать персонал, запустить рекламную кампанию. Совет! Профессиональную кофемашину для кафе... Читать далее
Калькулятор для подбора кофемашиныПерейти на nestleprofessional.ru/find-solution
Чип-тюнинг, диагностика, обслуживание и ремонт инжекторных авто.  · 16 сент 2021  · service-injector.ru
Очень "интересный" вопрос, в том плане, что "шаги" то могут быть разными! Вот Вам план,к примеру из трех шагов всего:
  1. Берете где-нибудь кредит
  2. Арендуете (или строите) подходящее по всем параметрам помещение
  3. Открываете кафе.
Или можно более подробно это же самое изложить в триста шагов, и так далее, суть мысли, я думаю, Вы поняли.
СТО "Инжектор-сервис" Чип- тюнинг, диагностика и сервис.Перейти на service-injector.ru
Первый
Анонимный ответ31 мая 2020

Там есть еще 11 шаг - банкротство. Начинать надо всегда с исследований, чтобы понять насколько выгодно в этом районе открывать кафе. Потому что все остальное может и будет работать сразу, но вот на дистанции покажет свою несостоятельность.

Нет ничего проще. Однако, не понимаю зачем вам этим заниматься. Но вот вам ответ:
Встать перед своим кафе на расстоянии 10 шагов. Потом подойти к двери кафе и откройте её.
Надеюсь у вас всё получится.

Своя кофейня. Управляющий директор медицинских центров  · 10 сент 2019
Что значит "за 10 шагов? ")) Разве пройдя 10, 100 шагов... Можно будет вздохнуть или забыть о кофейне напрочь? Для начала стоит определиться ( понять) : вы знаете, что это за бизнес? Если нет - разумный вариант промониторить рынок франшиз, и выбрать подходящую. Первую кофейню я открывала именно по франшизе. И, очень этому рада. Т. К. учесть все в не знакомой... Читать далее

Франшизе и платить нужно. Это денег Нужно немереренно

Вам тут стоит посмотреть себе подходящею мебель для ресторана https://horecaspb.ru/ Этот вариант очень неплохой и с ценами там кстати тоже порядок, так что вы можете ознакомиться с этим

специалист  · 21 июл 2016

Самые главные шаги - поиск места, поиск франшизы и юридическая регистрация для открытия бизнеса. При франшизе часто помогают решить юридические и бухгалтерские вопросы.

Экономист. Окончил МФЭК филиал Финансовой Академии при Министерстве Финансов РФ. Квалифици...  · 21 июл 2016
Сделав эти самые 10 шагов. Подробнее о шагах: 1. Концепция точки общепита. Определяемся с концепцией, что это будет: ресторан, кафе, бар, бистро, кофейня и т.д. 2. Вид бизнеса. Решаем что нам нужно, франшиза (типа Макдоналдс или Бургер Кинг), кафе под собственной маркой 3. Целевая аудитория. Определяем кто наши клиенты: студенты, дети с родителями, дальнобойщики и путеше... Читать далее
Расписал для тех кому интересно, все этапы открытия общепита с нуля. Вот ссылка на пост в КЬЮ: https://yandex.ru/q/... Читать дальше