Ничего страшного, такова ваша природа, да и наша тоже (мужская) - рассматривать в противоположном поле партнёра. Бороться с этим неразумно, а вот понять свою природу, святое дело. Вы женщина, а я мужчина. На меня вы будете смотреть глазами женщины, а я на вас, глазами мужчины. При встрече, о чём бы мы с вами не разговаривали, на заднем плане нашего сознания, фоном будет работать естественный процесс анализа партнёра, под разные внутренние установки и потребности. Что в настоящий момент для нас сейчас важно, то и будет прорабатываться мозгом, предлагая различные сценарии отношений. Знать об этом мало, этот процесс важно увидеть в себе, открыть его грани, глубину, содержание. Когда начинаешь понимать это в себе, проблема рассеивается, вы не подавляете свою природу, а начинаете с ней взаимодействовать.
Это нормально. Нужно получать удовольствие от этого. С другой стороны, мне просто повезло тем, что работаю в женском коллективе. Иначе тоже были бы проблемы.
Вомзожно вам стоить обратить внимание на дружеские партнёрские отношения. Для этого можно пойти на какие-нибудь курсы саморазвития, где много мужчин. Желательно командные игры или танцы, где есть множество мужчин. Потому как при работе в команде вы перестанете от обилия дружеских отношений видеть в каждых намек, увидите ценность дружбы.