Профессиональный чтец книжек, спортсмен-любитель, медик по образованию. Много знаю, не... · 14 мар 2018
Берёте хорошую рыбу, заливаете рассолом (на 1 литр воды по 1 ст.л. соли и сахара, 1 ч.л. крепкого алкоголя типа коньяка, можно добавить гвоздику, перец горошком, апельсиновую корочку), ставите под гнёт и выдерживаете сутки в холодном месте.
Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием делюсь ими... · 1 июн 2020
Сухой посол горбуши – быстрый рецепт кусочками
Начинающим засольщикам советую именно этот способ. Он несложный, результат всегда радует, рыба просолится очень быстро, спустя сутки можно будет пробовать. Предлагаю солить крупными стейками.
Возьмите:
Горбуша – 1 кг.
Соль – 2 большие ложки.
Сахарный песок – большая ложка (полная).
Душистый перец – 4 горошины.
Лавровый... Читать далее
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому много чего... · 9 мар 2018
Ингредиенты:
1 кг горбуши,
2 столовые ложки соли,
1 столовая ложка сахара.
Приготовление:
Подготовленную рыбу разделайте, чтобы получилось два филе. Смешайте сахар и соль в миске и равномерно натрите рыбу с обеих сторон. Соедините две половинки, оберните полиэтиленовой пленкой и отправьте в холодильник. Через 24 часа горбуша готова к употреблению. Читать далее
На 1кг красной рыбы я беру 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахарного песка. Соль я беру крупную морскую, с ней рыба получается нежной и не сухой.
У рыбы убираю хребет и кости, не разрезая шкурку на спине. Равномерно просаливаю внутри и снаружи, посыпаю сушеным укропом(немного). Оставляю на пару часов в эмалированной или стеклянной посуде при комнатной температуре, затем... Читать далее