В Италии на вас могут посмотреть с удивлением, если вам понадобятся приборы для поедания пиццы.
Её едят руками, и только руками. Едят всегда горячей, пока сыр еще не застыл. Хорошим тоном будет считаться не испачкать руки, и не потерять ничего (включая сыр) с кусочка. Острый край кусочка можно (нужно?) загнуть на кусочек, чтобы ничего не упало. Кусочек сгибают лодочкой, так есть удобнее. Корочки от пиццы в Италии обычно не едят, ведь за них держатся руками (все-таки пицца изначально была едой бедняков, у которых вечно грязные руки). Пиццу традиционно поливают оливковым маслом перед употреблением. Поливать её острыми соусами придумали совсем не итальянцы, это можно считать моветоном.
Кажется, вот и все.
И, как уже верно было замечено, пицца - это не атрибут деловых приемов, где важно отставлять мизинчик, делая глоток чая.
Забудьте об этикете, наслаждайтесь пиццей! Удачи =)
НОГАМИ
Здравствуйте, я считаю что в семейной компании можно есть и руками, но держась за корочку.В гостях и ресторанах, же надо есть столовыми приборами, можно разрезать кусочки пиццы на более маленькие порции чтобы было удобнее есть, но не важно как вы едите руками или столовыми приборами но если уж вы так хотите соблюдать этикет лучше есть столовыми приборами.
В ресторане пиццу едят только с использованием столовых приборов. Без вариантов. В Италии вы можете употреблять пиццу так, как это делают итальянцы (имеется в виду контекст культурной среды).