В Италии на вас могут посмотреть с удивлением, если вам понадобятся приборы для поедания пиццы.
Её едят руками, и только руками. Едят всегда горячей, пока сыр еще не застыл. Хорошим тоном будет считаться не испачкать руки, и не потерять ничего (включая сыр) с кусочка. Острый край кусочка можно (нужно?) загнуть на кусочек, чтобы ничего не упало. Кусочек сгибают лодочкой, так есть удобнее. Корочки от пиццы в Италии обычно не едят, ведь за них держатся руками (все-таки пицца изначально была едой бедняков, у которых вечно грязные руки). Пиццу традиционно поливают оливковым маслом перед употреблением. Поливать её острыми соусами придумали совсем не итальянцы, это можно считать моветоном.
Кажется, вот и все.
И, как уже верно было замечено, пицца - это не атрибут деловых приемов, где важно отставлять мизинчик, делая глоток чая.
Забудьте об этикете, наслаждайтесь пиццей! Удачи =)
Это не правда.едят в италии пиццу приборами не руками !!! Ибо если есть руками это значит ты оскорбляешь повара и его еду так там принято
мУвИтон?
«мувитоном» ))))
В одном из заведений Милана, не в туристическом, а скорее "для своих" подавляющая часть итальянцев ела пиццу приборами.
В студенческие годы, подрабатывая в брачном агенстве, я сопровождала итальянцев в качестве "няньки-переводчика". До сих пор с улыбкой вспоминаю, как они тихонько ржали и смешно пародировали наших девушек, которые ели пиццу ножом и вилкой в ресторане "Иль Патио".
Может быть открою автору ответа секрет, но оттопыривать мизинец во время распития чая или кофе - это как раз моветон.
Как-то мои знакомые итальянцы рассказали мне, что поливать маслом надо не пиццу, а тарелку, на которую она кладётся. Ведь именно тесто впитывает масло.
НОГАМИ
Здравствуйте, я считаю что в семейной компании можно есть и руками, но держась за корочку.В гостях и ресторанах, же надо есть столовыми приборами, можно разрезать кусочки пиццы на более маленькие порции чтобы было удобнее есть, но не важно как вы едите руками или столовыми приборами но если уж вы так хотите соблюдать этикет лучше есть столовыми приборами.
В ресторане пиццу едят только с использованием столовых приборов. Без вариантов. В Италии вы можете употреблять пиццу так, как это делают итальянцы (имеется в виду контекст культурной среды).