Капучино нужно пить сразу, как только его приготовили — пока молоко не начало расслаиваться, а сам напиток остывать. Если капучино приготовлен правильно, он будет горячим, но не обжигающим с самого начала.
Пейте напиток не спеша, маленькими глотками. Насладитесь капучино, а заодно попробуйте оценить особенность именно этой чашки. Выделите вкус эспрессо, что больше преобладает в нем, кислинка или горчинка? Какое впечатление производит молоко? Жирное или водянистое? Есть ли в нем посторонние привкусы?
Постарайтесь составить общую картину вкуса и решить для себя, хотите ли вы в другой раз капучино в этой кофейне и у этого бариста.
Конечно его лучше всего пить горячим, только что приготовленным. Пока пенка не стала оседать, а кофе остывать. Только в горячем виде вы почувствуете весь аромат и вкус напитка