Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно поставить самогон на хлебопекарных дрожжах?

СамогоноварениеСамогонКак правильно
Вадим К.
  · 22,2 K
Первый
Интернет-магазин пиводома.рф  · 4 июн 2020  · пиводома.рф

На хлебопекарных дрожжах не очень хороший самогон получится. Будет много сивухи и мало алкоголя. Лучше использовать специальные спиртовые дрожжи. Но если нет других вариантов, то в 20-25 литрах воды растворяете 4 кг сахара. Добавляете 20-30 гр хлебопекарных дрожжей и ставите брагу под гидрозатвор. Через 3-7 дней в зависимости от температуры брага готова к перегонке.

Все для пивоварения, самогоноварения и виноделияПерейти на пиводома.рф

А если написано спиртовые дрожжи . Хлебопекарные прессованные ?

Предпочитаю сопровождать свои вопросы и ответы уникальными авторскими фотографиями...  · 21 июл 2020
Рецепт я записал в своей памяти со слов доброй самогонщицы - своей давней знакомой по имени Светлана. А она посоветовала мне делать брагу в следующих пропорциях - один килограмм сахара-песка, одна пачка пекарских дрожжей и одна трёхлитровая банка воды. При этом хочу сразу заметить, что воду я использую исключительно родниковую. Во время карантина из-за пандемии нового... Читать далее
Портал о домашнем алкоголеварении АЛКОПРОФ — это сотни рецептов домашних крепких...  · 11 июн 2020  · alcoprof.ru
Отвечает
Алексей
Хлебопекарные дрожжи часто используются для приготовления браги как самые доступные. Однако на них напиток зачастую получается "жестковатым", к тому же они выдерживают содержание этанола в браге только до 12-14% (против 18-20% для спиртовых дрожжей), а значит, выход спирта в итоге получится не максимальный. Рецептура для сахарной браги будет следующей: из расчета на 1... Читать далее

А если написано Спиртовые Дрожжи
Хлебопекарные прессованные