Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно сварить яйцо, чтобы потом в процессе чистки вместе со скорлупой не ушла половина яйца?

Еда, напитки и кулинарияЕдаЛайфхак
Анонимный вопрос
  · 92,6 K
Шарю в soft-skills, нон-фикшн книгах и популярной психологии. Блогер, лектор. Создатель...  · 11 мар 2016  ·
ximerasmirnova

Варить яйцо нужно обычным образом, но вот сразу после варки нужно или выловить яйца шумовкой(ложкой) и переложить в кастрюльку с ледяной водой (для верности можно ещё льда в неё кинуть),  или просто взять так кастрюльку в которой варили и засунуть под струю ледяной воды из крана. Тогда пленочка, которая защищает внутреннюю часть яйца от скорлупы не будет приклеиваться к сваренным "внутренностям"  яйца и все очистится без проблем:)

рассказываю про нон-фикшн и мастридыПерейти на t.me/ximerabooks

Сразу в ледяную воду! Я обычно стараюсь резко слить кипяток и резко струю ледяной воды в ту кастрюлю с яйцами.

Автор кулинарно-медицинского блога yumchief.com (пишу рецепты, рассказываю про здоровье и...  · 24 мар 2021  · yumchief.com
На это влияет не то, как вы сварите яйцо, а то, насколько оно старое. У свежих яиц скорлупа плотная и крепкая, поэтому при варке она не трескается и не пропускает воду. У полежавших яиц скорлупа становится пористой и начинает пропускать влагу, поэтому при варке вода попадает под неё из-за чего яйцо становится проще чистить. О том, как проверить яйца на свежесть... Читать далее
Заходите на мой сайт о здоровье, питании и кулинарииПерейти на yumchief.com
Кулинар со стажем. Готовлю и пеку, пишу и рассказываю о еде. Автор 5 кулинарных книг...  · 26 мар 2021
Чем свежее яйцо, тем хуже оно очищается после варки, даже если его сразу же обдать ледяной водой. Ситуация немного улучшается, если опускать яйца в кипящую воду, а не заливать холодной, но повышается вероятность, что яйцо лопнет от разницы температур, особенно если оно хранилось в холодильнике. Предложение проколоть иглой скорлупу с тупой стороны яйца тоже не... Читать далее
Всем привет, меня зовут Вероника, я занимаюсь фрилансом, очень много провожу времени за...  · 21 февр 2021
Есть очень интересный и на 100% рабочий способ очистки яйца. Яйцо нужно сварить в крутую и дождаться пока оно остынет, если вы чистите яйцо и на скорлупе остаётся белок то, скорее всего вы его не до варили. Что делаем дальше. Когда яйцо сварилось и остыло, мы берем его, и сверху и снизу проделываем отверстия, убираем немного скорлупу, дальше все что остаётся сделать... Читать далее
пенсионерка,обо всем,книги,политика,здоровье,дети,природа,о ЕГЭ,уничтожающие...  · 11 янв 2021
Если,я использую яйца для теста,яичницы,то мне без разницы чистятся они или нет,а если требуется целое вареное яйцо и скурлупа легко очищается просто покупаю самые крупные яйца,особенно для пасхи и они меня еще ни разу не подвели.Хочу добавить,что возможные варианты очистки скорлупы,например в банке с водой потрясти,как ,правило особого результата не дают,т.е все... Читать далее

Версия про быстрое охлаждение яйца не подтверждается экспериментами и является обычным мифом. Для легкой очистки просто выбирайте яйца постарше - чем они свежее, тем хуже чистятся (только помните о сальмонелле и расставляйте приоритеты). Ну или варите яйца пашот, без скорлупы.

Если у вас не работает не надо выдумывать .Может руки из ж?