Варить яйцо нужно обычным образом, но вот сразу после варки нужно или выловить яйца шумовкой(ложкой) и переложить в кастрюльку с ледяной водой (для верности можно ещё льда в неё кинуть), или просто взять так кастрюльку в которой варили и засунуть под струю ледяной воды из крана. Тогда пленочка, которая защищает внутреннюю часть яйца от скорлупы не будет приклеиваться к сваренным "внутренностям" яйца и все очистится без проблем:)
Сразу в ледяную воду! Я обычно стараюсь резко слить кипяток и резко струю ледяной воды в ту кастрюлю с яйцами.
Версия про быстрое охлаждение яйца не подтверждается экспериментами и является обычным мифом. Для легкой очистки просто выбирайте яйца постарше - чем они свежее, тем хуже чистятся (только помните о сальмонелле и расставляйте приоритеты). Ну или варите яйца пашот, без скорлупы.
Если у вас не работает не надо выдумывать .Может руки из ж?