Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно выбирать арбуз?

ПолитологияЕда, напитки и кулинария+3
Anna Raum
  · 64,6 K
Entrepreneur. Philosopher. Lifetime student.  · 29 июл 2016

Короткий гайд:

  1. На арбузе должно быть желтое или оранжево-желтое(земляное) пятно. 

  2. Обязательно должен быть засохший хвостик. И здесь нужно смотреть не на кончик, а как раз таки на основание хвостика. Там где он переходит в сам арбуз.

  3. А также должны быть коричневые пятна в форме паутины.

Вот, самые основные признаки, по которым стоит выбирать арбузы. Конечно же есть и другие, однако эти признаки проще всего разглядеть неопытному человеку.

Полностью согласен, но есть еще одно правило. Старайтесь выбирать наиболее круглый, шаровидный арбуз. Не покупайте... Читать дальше
Питер - Барселона. Покер  · 30 июл 2016
Если арбуз маленький можно приложить ухо и сжать его ладонями - у арбуза клетки мякоти одни из самых крупных, их видно невооруженным взглядом. У спелого арбуза они, наполненные вакуолью, легко лопаются с характерным треском.  Если же арбуз большой, то я просто хлопаю его по боку. Звук должен быть звонким, это знак, что арбуз спелый, а не недозрелый или наоборот... Читать далее

Звон говорит о том, что арбуз ещё не подсох после сбора. Сравнимо с хорошо накаченным мячем.

Я работаю сама на себя - плету из бисера украшения и продаю.  · 31 авг 2022
Aрбуз лучше брать весящий примерно 6-9 кг. Если на арбузе будут трещины его брать не стоит он скорей всего испорчен. Еще чтобы определить спелый ли арбуз по нему можно немного постучать (кстати, про это прикольно написано тут - https://proviantus.ru/index.php?newsid=17, у других такого не видела). Ещё рекомендуется на пятно смотреть и рисунок, но это, кажется, не очень работает…
Первый
Преподаватель и фермер по совместительству  · 30 июл 2016
Лет 7 занимаюсь бахчой и мое мнение такое: Если вы не знаете что это за сорт и как он выглядит спелым, вы можете только проверить его на пустоту. Звонкий- хороший, глухой - скорее всего пустой, то есть переспел, внутри вата. Правда это не касается позднего арбуза, того который в сентябре собирают, там не так важно зачастую. По поводу предыдущего ответа -... Читать далее

Ах да,  и пятна в виде паутины - это просто некоторые ранки самого растения, они не влияют не на спелость,  ни на вкус

Первый
Студент, работник, просто человек  · 30 июл 2016

Помимо вышесказанного короткого гайда, посоветовал бы выбирать арбуз с крупной "попкой"(она с другой стороны от хвостика). Такие арбузы слаще "мелкопопых".