Короткий гайд:
На арбузе должно быть желтое или оранжево-желтое(земляное) пятно.
Обязательно должен быть засохший хвостик. И здесь нужно смотреть не на кончик, а как раз таки на основание хвостика. Там где он переходит в сам арбуз.
А также должны быть коричневые пятна в форме паутины.
Вот, самые основные признаки, по которым стоит выбирать арбузы. Конечно же есть и другие, однако эти признаки проще всего разглядеть неопытному человеку.
Звон говорит о том, что арбуз ещё не подсох после сбора. Сравнимо с хорошо накаченным мячем.
Ах да, и пятна в виде паутины - это просто некоторые ранки самого растения, они не влияют не на спелость, ни на вкус
Помимо вышесказанного короткого гайда, посоветовал бы выбирать арбуз с крупной "попкой"(она с другой стороны от хвостика). Такие арбузы слаще "мелкопопых".