Лет 7 занимаюсь бахчой и мое мнение такое:
Если вы не знаете что это за сорт и как он выглядит спелым, вы можете только проверить его на пустоту. Звонкий- хороший, глухой - скорее всего пустой, то есть переспел, внутри вата. Правда это не касается позднего арбуза, того который в сентябре собирают, там не так важно зачастую.
По поводу предыдущего ответа - желтое пятно - это он лежал этой стороной к Солнцу, его просто сильно грело, цвет не выдержал, этакий загар.
Сухой хвостик - его давно сорвали с куста и чтобы минимизировать потерю влаги сам он засыхает. Это совершенно не значит что он спелый, но вот оказаться вялым может легко.
Большая попка, здесь зависит от сорта. В гибридах, а таких сейчас очень много, нет никакой разницы большая или маленькая, а в Российских сорта да, с большой попкой, зачастую, арбуз слаще.
Всё что я тут описал, касается Краснодарского края, возможно в других областях чуть всё отличается, а здесь все примерно так)
Ах да, и пятна в виде паутины - это просто некоторые ранки самого растения, они не влияют не на спелость, ни на вкус
Звон говорит о том, что арбуз ещё не подсох после сбора. Сравнимо с хорошо накаченным мячем.
Помимо вышесказанного короткого гайда, посоветовал бы выбирать арбуз с крупной "попкой"(она с другой стороны от хвостика). Такие арбузы слаще "мелкопопых".