Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно выбирать арбуз?

ПолитологияЕда, напитки и кулинария+3
Anna Raum
  · 64,6 K
Первый
Преподаватель и фермер по совместительству  · 30 июл 2016

Лет 7 занимаюсь бахчой и мое мнение такое:

Если вы не знаете что это за сорт и как он выглядит спелым, вы можете только проверить его на пустоту. Звонкий- хороший, глухой - скорее всего пустой, то есть переспел, внутри вата. Правда это не касается позднего арбуза, того который в сентябре собирают, там не так важно зачастую.

По поводу предыдущего ответа - желтое пятно - это он лежал этой стороной к Солнцу, его просто сильно грело, цвет не выдержал, этакий загар.

Сухой хвостик - его давно сорвали с куста и чтобы минимизировать потерю влаги сам он засыхает. Это совершенно не значит что он спелый, но вот оказаться вялым может легко.

Большая попка, здесь зависит от сорта. В гибридах, а таких сейчас очень много, нет никакой разницы большая или маленькая, а в Российских сорта да, с большой попкой, зачастую, арбуз слаще. 

Всё что я тут описал,  касается Краснодарского края,  возможно в других областях чуть всё отличается, а здесь все примерно так)

Ах да,  и пятна в виде паутины - это просто некоторые ранки самого растения, они не влияют не на спелость,  ни на вкус

Питер - Барселона. Покер  · 30 июл 2016
Если арбуз маленький можно приложить ухо и сжать его ладонями - у арбуза клетки мякоти одни из самых крупных, их видно невооруженным взглядом. У спелого арбуза они, наполненные вакуолью, легко лопаются с характерным треском.  Если же арбуз большой, то я просто хлопаю его по боку. Звук должен быть звонким, это знак, что арбуз спелый, а не недозрелый или наоборот... Читать далее

Звон говорит о том, что арбуз ещё не подсох после сбора. Сравнимо с хорошо накаченным мячем.

Я работаю сама на себя - плету из бисера украшения и продаю.  · 31 авг 2022
Aрбуз лучше брать весящий примерно 6-9 кг. Если на арбузе будут трещины его брать не стоит он скорей всего испорчен. Еще чтобы определить спелый ли арбуз по нему можно немного постучать (кстати, про это прикольно написано тут - https://proviantus.ru/index.php?newsid=17, у других такого не видела). Ещё рекомендуется на пятно смотреть и рисунок, но это, кажется, не очень работает…
Entrepreneur. Philosopher. Lifetime student.  · 29 июл 2016
Короткий гайд: 1. На арбузе должно быть желтое или оранжево-желтое(земляное) пятно.  2. Обязательно должен быть засохший хвостик. И здесь нужно смотреть не на кончик, а как раз таки на основание хвостика. Там где он переходит в сам арбуз. 3. А также должны быть коричневые пятна в форме паутины. Вот, самые основные признаки, по которым стоит выбирать арбузы. Конечно же... Читать далее
Полностью согласен, но есть еще одно правило. Старайтесь выбирать наиболее круглый, шаровидный арбуз. Не покупайте... Читать дальше
Первый
Студент, работник, просто человек  · 30 июл 2016

Помимо вышесказанного короткого гайда, посоветовал бы выбирать арбуз с крупной "попкой"(она с другой стороны от хвостика). Такие арбузы слаще "мелкопопых".