Бюджет у всех разный, но если человек захочет, он обязательно найдёт выход, а вот если не хочет, то это уже второй вопрос...
Красное мясо никогда не было дешевым. Но и есть его не нужно часто. Достаточно употреблять не чаще 2 раз в неделю. А вот субпродукты, желательно есть хотя бы 4 раза в неделю и они дешевле мяса.
Вместо макарон можно есть гречу, рис, и даже картошку, при правильном приготовлении можно есть и быть уверенным, что это не навредит!
Необязательно покупать дикий лосось. Мелкая рыба тоже очень полезна, и она кстати, не успевает накопить тяжелые металлы: мойва, корюшка, хек, мелкий минтай, красный морской окунь и многие другие виды рыб доступны на рынках и прилавках магазинов.
Можно самим научиться квасить капусту - это не сложно. Уникальный продукт с полезными свойствами, который можно есть круглый год.
Кости на костный бульон многие вообще отдают за 100-150 рублей за 1 кг. А ведь костный бульон-это действительно практически №1 в превентивной нутрициологии. Его можно варить, замораживать и доставать из морозилки по мере необходимости.
Многим кажется, что морепродукты дорогое удовольствие, ну может быть королевские креветки или гребешок - да! Но, например, кальмары вполне можно раз в неделю -это один из самых легкоусвояемых белков!
А вы посмотрите на конфеты, которые стоят 600- 700 и больше рублей за 1 кг, так многие обычно покупают домой не только несколько видов конфет, но и печенье, зефир, вафли, и многое другое, что действительно вредит здоровью. Про колбасу, которую покупают практически все, я вообще молчу.
⠀
Так может дело все-таки не в дороговизне нормального питания, а в неправильно расставленных приоритетах и отговорках?