Теперь Кью работает в режиме чтения
Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Войти
Главная
Темы
Сообщества
Ещё
Справка
Поддержка
Условия
© 2024
ООО «Яндекс»
Как приготовить хачапури по аджарски?
Еда, напитки и кулинария
Рецепты
Кулинария
Анонимный вопрос
25 февраля 2019
·
15,1 K
Едим ТВ
Автор, продюсер и ведущий кулинарного канала Едим ТВ
·
23 апр 2019
·
edim.tv
Ингредиенты (4–8 порций)
Мука — 1 кг
Дрожжи живые — 35 г (или сухие — 10 г)
Молоко — 200 мл
Сметана — 3—4 ст.л.
Майонез — 1—2 ст.л.
Сулугуни — 1 кг
Мацони — 300 г (можно заменить сметаной)
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 4 шт.
Рецепт
Просеиваем всю муку
Нагреваем молоко до 40°C, добавляем ложку муки и разводим в нём дрожжи
Через минуту соединяем муку, молоко, сметану и майонез
Замешиваем тесто, накрываем пакетом и даём ему постоять в тепле 1,5 часа
После первого часа стояния, нужно сделать обминку теста — прижать его рукой, чтобы выпустить газ
Сулугуни натираем на крупной тёрке и смешиваем с мацони
Делим тесто на 4 части, раскатываем его скалкой или разминаем руками во что-то кругообразное
Скатываем края теста к центру, так чтобы получилась лодочка, концы крепко прижимаем, поверхность внутри разравниваем
Кладём лодочки на бумагу для выпечки и наполняем начинкой
Разогреваем духовку до 200°C и кладём туда хачапури на 15 минут
За минуту до готовности вытаскиваем хачапури из печи, вбиваем вовнутрь желток и возвращаем обратно в печь
В готовые хачапури добавляем сливочное масло, начинку перемешиваем
Едим, отрывая края и макая их в сулугуни.
Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=xzBx5hpCUUk
2 ответа
1 ответ
скрыт
(
Почему?
)