Можно приготовить крем Шарлотт. В качестве отдельного десерта его не используют, но применяют для пропитки и украшения тортов или пирожных. Он получается достаточно плотным, но нежнее и воздушнее, чем масляный.
Ингредиенты
Масло комнатной температуры - 200 г
Молоко - 150 мл
Яйца - 2 шт средних
Сахар - 140 г
Ванильный сахар - 5 г
Коньяк - 2 ст. л. (по желанию)
Какао - 2 ст. л. (по желанию)
Приготовление
Молоко смешать со 120 г сахара, поставить на средний огонь. Прогреть, помешивая, пока сахар не растворится.
Яйца слегка взбить венчиком с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.
Тонкой струйкой влить молочный сироп в яичную смесь, непрерывно активно помешивая венчиком.
Перелить всё обратно в кастрюлю или ковшик, поставить на медленный огонь. Активно помешивая варить до загустения (около 100 градусов ) Приблизительно должно занять минут 5, а по консистенции заварная основа должа быть похожа на жидкое сгущенное молоко. Сразу же перелить в холодную посуду и оставить основу остывать до комнатной температуры.
Масло комнатной температуры (20-22 градуса) взбить до пышности и увеличения объёма в 1,5-2 раза. В 2-3 приёма ввести в масло остывшую заварную основу, каждый раз хорошо взбивая.
После этого можно добавить коньяк или какао и снова взбить до однородности.
Крем готов.
Приятного аппетита!
Из молока нужно сварить сладкий молочный кисель. Потом в него добавлять мягкое сливочное масло пока крем не дойдет до нужной консистенции. Можно добавить коньяк