Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить крем из молока и сахара?

Еда, напитки и кулинарияРецептыКулинария
Анонимный вопрос
  · 27,4 K
Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать на...  · 23 февр 2019

Можно приготовить крем Шарлотт. В качестве отдельного десерта его не используют, но применяют для пропитки и украшения тортов или пирожных. Он получается достаточно плотным, но нежнее и воздушнее, чем масляный.

Ингредиенты

Масло комнатной температуры - 200 г

Молоко - 150 мл

Яйца - 2 шт средних

Сахар - 140 г

Ванильный сахар - 5 г

Коньяк - 2 ст. л. (по желанию)

Какао - 2 ст. л. (по желанию)

Приготовление

Молоко смешать со 120 г сахара, поставить на средний огонь. Прогреть, помешивая, пока сахар не растворится.

Яйца слегка взбить венчиком с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.

Тонкой струйкой влить молочный сироп в яичную смесь, непрерывно активно помешивая венчиком.

Перелить всё обратно в кастрюлю или ковшик, поставить на медленный огонь. Активно помешивая варить до загустения (около 100 градусов ) Приблизительно должно занять минут 5, а по консистенции заварная основа должа быть похожа на жидкое сгущенное молоко. Сразу же перелить в холодную посуду и оставить основу остывать до комнатной температуры.

Масло комнатной температуры (20-22 градуса) взбить до пышности и увеличения объёма в 1,5-2 раза. В 2-3 приёма ввести в масло остывшую заварную основу, каждый раз хорошо взбивая.

После этого можно добавить коньяк или какао и снова взбить до однородности.

Крем готов.

Приятного аппетита!

Сделать крем только из молока и сахара не получится, но... Если добавить к ним: 100 г сливочного масла, 2 ст ложки манки и 1 лимон - получится отличная начинка для торта. Готовится быстро и легко, съедается ещё быстрее. Из 1 стакана молока и 2-х ст ложек манки варим кашу. Пока она остывает - перетираем половинку стакана сахара и 100 гр масла. Кидаем лимон в кипяток... Читать далее
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток  · 28 янв 2019

Из молока нужно сварить сладкий молочный кисель. Потом в него добавлять мягкое сливочное масло пока крем не дойдет до нужной консистенции. Можно добавить коньяк

Официальный представитель кулинарного интернет-проекта Аймкук. Мы делимся только...  · 22 янв 2019  · iamcook.ru
Могу порекомендовать Вам Заварной крем на молоке с сахаром. Смотрите тут: https://www.iamcook.ru/showrecipe/6564 На выходе получается вот так ... Читать далее
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  · 19 мар 2019  ·
buchy_vk
Можно сделать заварной крем. Он отлично подходит для блинов, фруктов или вафель. А можно и тарт с ним приготовить https://vk.com/wall-48581507_1415 Подавать крем лучше охлажденным. 90 г сахара 3 яичных желтка 70 г муки 140 мл молока 1 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. ванильного сахара 1 ст.л. рома Для крема взбейте желтки, постепенно добавьте сахар и взбивайте еще 2-3... Читать далее