Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как прийти к гармонии? Во мне борются две стороны.

Первая сторона: "Если есть возможность пролезть - вперед! Если есть возможность списать - вперед! Если есть возможность что-то получить, не стой скромно в сторонке - вперед танком!!!" Не совсем в смысле до абсурда, а скорее на уровне: списать у старшекурсника домашку, если есть возможность, а не скромно/гордо отказаться и сидеть над ней самостоятельно, пусть даже будет хуже решено, но зато сааамаа, пусть даже потратишь кучу времени, пусть даже кто-то все равно спишет (почти все, кого знаю) и получит хорошие оценки и пойдет дальше заниматься своими делами и радоваться жизни.
Вторая сторона: "Ты не должна списывать, это неправильно, лучше решать все самой всегда, а те, кто списывал, в итоге поплатятся каким-то образом (но первая сторона подсказывает, что скорее нет, чем да). Если ты спишешь какую-то работу, как будешь смотреть в глаза умным людям - есть ведь достойные люди, и вот как перед ними ты себя почувствуешь?"
Как-то так. И, не знаю, пока что дело обстоит таким образом, что я выполняю большинство учебных заданий сама (хотя, все же списывала что-то со шпаргалок, да и вообще за всю жизнь-то, конечно, что-нибудь да где-нибудь списывала хоть пару раз, хоть потом и мучила совесть), а потом случается, получаю за них более низкий балл, чем те, кто списал. Это, конечно, не катастрофично, но если подумать о том количестве времени, которое занимает вся эта работа, то хочется плакать. Потому что сколько бы ты ни старался сделать все максимально правильно и честно, все равно кто-то приходит, сдает то, что ему помогли сделать или то, что он списал, - и вуаля, чудеса чудесные. Кто-то в луже, а кто-то в кабриолете. И, я, кажется, склоняюсь к тому, что пора сдаваться и делать как все. Потому что от этих бессонных ночей, когда ты "ДЕЛАЕШЬ ПО-ПРАВИЛЬНОМУ" легче жить не становится. Что вы думаете по этому поводу? Да и вообще о "правильности" и "неправильности", о списывании и тд.
Поделитесь опытом)

ПсихологияУчеба+3
Энди Фрайт
  · 367
Опыт 8 лет консультантом: как изменить образ жизни, преодолеть тяжёлый опыт. Работа над...  · 14 нояб 2020

Вы знаете, я дам свое мнение сразу по отдельным критериям:

Если только об учебе:

Как говорил мой дядя (весьма успешный человек был):

-Можешь сам? Сделай. Не можешь? Хитри. Всегда находи выход.

Это к тому, что если касаться только учебы, то может вы зря переживаете. Главное, чтобы вы все понимали и это не повлияло на будущую проф пригодность.

Если говорить об гармонии:

Я пришел к гармонии внутри себя только к 25му году жизни.

И я понял, что у меня всегда 2 стороны решения и реакции: дипломатия или агрессия. Я выбираю обычно первое.

Я это к тому, что к этому шел долго.

Для начала, я задал себе вопрос "кто я?". Искал ответ довольно долго. Медитация немного помогла. Если вы понимаете кто вы, свое место в мире, быть может свой путь или предназначение (мало ли), то вы уже в состоянии гармонии, только вы не подпускаете гармонию мыслями.

Быть может в вас 2,а то и 10 сторон. Это может быть.

А может вы слишком сложно мыслите, ставите стандарты, шаблоны, общественные нормы и т.п , но в тексте мне показалось, что ваше Я и родная сторона давно имеют место быть, просто вы запутались.

Если коротко: будьте всегда собой, настоящей. Делайте то, что вам хочется, будьте проще ко всему. Вы - есть вы. Гармония - когда вас все устраивает в вас и в мире. Чтобы к этому придти, нужно стать свободным от всего лишнего и чужого

Психолог-практик (опыт работы более 20 лет). Консультирование-Онлайн: Скайп, Телеграмм +7-...  · 14 нояб 2020
Интересный вопрос подняли, но сузили его до личной заинтересованности. Давайте его расширим... Что такое гармония? Это согласованность, слаженность и сочетаемость, то есть мирное сосуществование личных интересов и общественных. А главный вопрос, которым должен задаваться человек, который стремиться к гармонии - это ЗАЧЕМ. Так зачем в обществе существует школьное... Читать далее
Наталья Пашкова, для записи на консультирование ссылка в ТелеграмПерейти на t.me/nata_pashkova
Косплею голос разума. Больше всего интересуюсь, похоже, религией (в плане вопросов) и...  · 18 дек 2020
Я думаю, списывать можно, когда это не мешает обучению. В общем-то, нужно определить, чем полезно самостоятельное выполнение работы и чем может быть вредно копирование у других. Например, в школе домашние задания помогают лучше запомнить и, возможно, лучше понять материал (дома сесть и разобраться с тем, что не понял в классе). Но кто-то, возможно, может обойтись и без... Читать далее
Психолог, коуч, трансформирую жизни других людей.  · 14 нояб 2020

Автор делай так как тебе комфортно и легче. Все остальное это стереотипы и убеждения: так делать нельзя, так не этично, так не правильно. Нет правильно и не правильно, все относительно, относительно твоей точки зрения. Единственное - не нарушай УК РФ) Последствия могут быть плачевными.