Сейчас не прочитал ни одного ответа, но думаю черт бы с ним. О чем вообще дискутировать и кто подобные вопросами задается, вот это интересный вопрос как по мне. Не надо ни кому ничего рассказывать, не в силу того, что просто "не надо", а в силу того, что эти дети сами вам ещё нюансы пояснят, если подойдут к теме обсуждения без должного стеснения. Сейчас интернеты есть, это вам не карты playboy или обложки с сиськами на соответствующих журналах в киосках Росспечати или порнушка под комодом на затертой батиной кассете, которую ты ещё найди попробуй. Сейчас сплошь и рядом кто-то кого-то еб*т( к сожалению всё-таки), будь это соцсеть или сайт с мультиками. Они всё узнали раньше нас с вами( лично я родом из того года когда развалили союз). Рассказать стоит лишь о этике данного вопроса и моральной стороне, о том что это не аля покурить сигаретку(чего тоже кстати делать не желательно) или скажем стакан сока выпить. Учите ваших детей правильно жить, а как и с кем трахаться они разберутся сами(сугубо моё небольшое и скромное мнение). Мерси за внимание.
Только люди и только дельфины..
Лет в 10 родители незаметно мне подсунули брошюрку,где понятным для детей языком было описано и то,как меняются мальчики и девочки,и то,как происходит зачатие и роды.Мне этой информации было достаточно.
Не знаю, как остальным. А мне не рассказывали ничего об этом. Я сама все узнала. И по мне, так это лучше, чем выслушивать от родителей лекции, и стыдиться самому.
Источники только разные бывают и контролировать вы их не сможете. И знания детей аналогично
Дети сами об этом прекрасно узнают в школе)). У нас с первого класса только об этом мальчики говорили, сейчас совершенно все знают. В интернете куча информации, по телевизору, вот так по кусочку и узнают. Потом сами начнут интересоваться.
Года в 4 на глаза попалась книга о беременности и родах. А в день выпуска из дет.сада мы получили книгу "Почемучка",в которой все довольно доступно было объяснено.В 6 лет нас уже было не надурить "капустой,аистами" и прочей дребеденью. Ни у кого от этого психика не полетела, мы просто уже не приставали к родителям с этим вопросом. Можно поступить именно так.
Мне никто не рассказывал, в 8 лет мне мама просто подарила книжку "откуда берутся дети", как было выше сказано, этого было вполне достаточно и это намного лучше родительских лекций об этом