Чтобы разлюбить, нужно этого очень захотеть. Самому. Целиком. Как в глубине души, так и на поверхности.
В лучшем случае для этого достаточно небольшого усилия воли.
В среднем случае - "время", "помощь психолога", "отвлечься", "найти достойную альтернативу" и проч. Интернет полон рецептов, которые могут иногда работать.
А вот в худшем случае захотеть разлюбить практически невозможно, пока субъект или объект любви не изменится необратимо. В таком случае остаётся смириться и жить дальше с дырой в душе, утешаясь тем, что лучше уж так, чем, например без рук или без ног.
Начать заботиться о себе. Делать все самое приятное, что откладывали на потом. Появится новый опыт: с тем человеком плохо, с собой/с друзьями хорошо.
Когда особенно тянет к тому человеку — обнимать себя и говорить себе ласковые слова. Казалось бы, странно, но работает. Вы сможете заметить, как в моменте тяга слабеет.
Обращать внимания на изменения. Вот вчера 10 раз хотела написать, а сегодня только 9. Разлюбить — это долгий процесс, "раз и все" обычно не получается. Нужно быть терпеливым к себе.
Контакты с тем человеком лучше всего свести до минимума или исключить. Если трудно сразу — работать над этим постепенно, "снижать дозу".
Чтобы разлюбить человека, то есть, избавиться от чувства влюбленности к нему, важно сделать несколько шагов:
1. Прекратить с ним любые контакты, даже в интернете, чтобы перестать активизировать условные рефлексы, связанные с этим человеком
2. Завершить все незавершенности: простить обиды, вернуть подарки, дорешать конфликты
3. Создать для себя новый план своей жизни уже без этого человека
Подробней о конкретных техниках и как это делать на практике я рассказываю в этом видео: https://youtu.be/U9i0GSd6e5E
Оптимальным способом разлюбить человека или избавиться от мыслей о неразделенной и безответной любви является гипноз. С помощью гипноза можно утилизировать все, что человек не может устранить у себя сознательно, повысить самооценку и создать положительные установки на будущие отношения.
Этот вопрос можно сравнить с тем, что человек, который не умеет играть на пианино спрашивает: "Как мне научиться играть на пианино?" Или, как получить первый разряд по любому виду спорта, хотя я почти профан в этом деле?
Можно ли на эти вопросы ответить в двух словах? Ну наверное можно сказать - Вам нужно длительно заниматься под руководством опытного тренера.
Задача разлюбить очень многослойная. Нужно ещё учесть, что если произошло очень болезненное расставание, то проблемы психологического характера были уже давно! И кроме как "разлюбить" нужно решить ещё целый ряд проблем, иначе Хороших отношений не будет!
На мой взгляд ответ, который на самом деле принесёт пользу, лишь один - если быстро не прошло само по себе. Если Боль от расставания очень глубокая, тем более если пропадает сон и аппетит - нужно идти к специалисту! Сами Вы уже не справились!
Для начала нужно понять, что такое разлюбить? А уж потом искать способ это сделать! Ведь под словом "разлюбить" подразумевают совсем не то, что кажется!
Есть ли проблема в любви? Когда Вы чувствуете радость, удовольствие от другого человека, принятие, счастье... В чём проблема? Ни какой проблемы нет!
Но когда от нас уходит человек, с которым было связано удовольствие, мы начинаем испытывать боль, грусть, тоску, одиночество. Вот именно от этих болезненных переживаний и есть желание избавиться! А вовсе не от любви!
В шапке есть ссылка на мою группу. Там есть статьи на эту тему. Так же мне можно написать в группу для более подробного объяснения.
Без специалиста увы, никак. Это слишком сложно и в каждого из нас встроены механизмы, которые будут мешать вам сделать это.
Лучшее, что я могу посоветовать вам - это написать мне, чтобы мы вместе выяснили, что именно заставляет вас так держаться за этого человека. После этого мы просто сотрём эти вещи из вашей памяти и вы сможете навсегда освободиться от привязанности к этому человеку. И даже если будете видеть его каждый день, это больше не будет причинять вам какой-либо боли и неприятных эмоций.
Давайте разберёмся, что такое разлюбить? Чего на самом деле человек хочет? Ведь в любви ни какой проблемы нет! Если мы чувствуем радость, воодушевление, единение... в чём проблема?
А вот когда мы чувствуем одиночество, ревность, обиду, злость, боль... Вот от этих чувств человек и хочет избавиться, когда говорит, что хочет разлюбить!
Значит разлюбить это избавиться от негативных, мучающих эмоций. Которые связаны с личной ситуацией и с конкретным человеком. Прошу заметить, дело не в другом человеке и его поступках, а в нашей реакции.
Конечно можно сказать, если бы другой человек так не поступил, то я бы так себя не чувствовал(а). Но можем ли мы контролировать других людей и их желания? Нет!
Можем ли мы контролировать и исправлять свои эмоции, чувства, состояния? Да! Естественно этому нужно учиться. Это стоит усилий. Но ведь везде так! Какими навыками и способностями мы можем овладеть без усилий? Без обучения? Разве что чайник включать, чистить зубы и другие простые навыки можно приобрести быстро и не напрягаясь!
И так, друзья мои, у меня прекрасная новость для Вас! Вы можете научиться управлять своими чувствами и эмоциями!
В шапке есть ссылка на мою группу. Там есть информация на эту тему.
Найти в нем недостатки. Идеальных людей нет.
Если найдете то, что вам в этом человеке сильно не нравится - то постепенно найдете и другие недостатки и поймете, что он не такой уж и прикольный и не понятно за что вы его-её любили.