Оптимальным способом разлюбить человека или избавиться от мыслей о неразделенной и безответной любви является гипноз. С помощью гипноза можно утилизировать все, что человек не может устранить у себя сознательно, повысить самооценку и создать положительные установки на будущие отношения.
Вспомнить всё самое плохое о нем и постараться забыть хорошее. Перестать общаться, не следить в соцсетях. Найти что-то, на что можно отвлечься, чтобы поменьше думать об этом человеке.
А если она мать единственного ребёнка?
Золотые слова.
Как же Вы верно описали мое состояние... Ужк месяц -туда,сюда,от спокойствия к срыву..
Вы полюбили другого человека, потому что Вам открылось, что любить нужно не только себя. Следующим шагом должна стать не ненависть и изоляция, а понимание того, что Вам можно полюбить ещё одного человека.
Поблагодарить за чувства которые он вызывает. Пожелать ему счастья, представить как отделяешь его от своей души и отпустить его, выдохнуть. Купить что-то красивое и сходить в приятное место. А главное желать е у всех благ. Уважать его выбор
Никак! Если любовь настоящая, она не проходит ни со временем, ни при помощи других людей. Может даже показаться, что вы отпустили и все прошло, но это будет лишь иллюзией. По-настоящему любить не всем дано. Это факт!
Нужно по степенно отдоляться и отдолять этого человека от себя, и научить себя не думать о нем.как бы этотне было трудно. Ограничте друг друга от встреч, разговоров. И не нужно наблюдать со стороны(соц. Сети)!
Сделать это не просто, для этого необходимо много времени..Вспоминайте о нем только плохое, как этот человек причинял вам боль, как вы с ним ругались. Неприятно конечно думать так о любимом человеке, но способ эффективный
Полный разрыв контакта (полный - ни "дружеского" общения, ни чтения страничек в соцсетях и пр). Одновременно насколько возможно более широкое общение с достойными и интересными для вас людьми.
Если отношения были для вас достаточно длительными и значимыми (не просто влюблённость, при которой чувства и ожидания проецируются, реального человека за этим не очень пока и видишь)... - то можно ожидать классический период "работы горя", как при многих важных потерях (разводе, смерти и пр.) Отрицание (иллюзия, что ничего и не случилось, всё в порядке); злость (на него, себя, других), здесь же "борьба" - наибольший соблазн побороться и "всё вернуть". Затем в разной степени депрессия: скорее не как "боль", а как апатия, обесчувствливание. И на выходе - адаптация, принятие полноты жизни уже без прежде значимых отношений. Средний срок на всё это - около года. Но и срок, и порядок/ выраженность стадий могут очень различаться, всё индивидуально.
В этот период лучше никаких судьбоносных решений не принимать (замужество, рождение детей), по простой причине: человек не совсем таков, как в обычном состоянии.
Понятно, что это ответ навскидку, в тон вопросу. В конкретных обстоятельствах - своё. Если тема значима, лучше обратиться для индивидуальной работы к психологу.
Начать заботиться о себе. Делать все самое приятное, что откладывали на потом. Появится новый опыт: с тем человеком плохо, с собой/с друзьями хорошо.
Когда особенно тянет к тому человеку — обнимать себя и говорить себе ласковые слова. Казалось бы, странно, но работает. Вы сможете заметить, как в моменте тяга слабеет.
Обращать внимания на изменения. Вот вчера 10 раз хотела написать, а сегодня только 9. Разлюбить — это долгий процесс, "раз и все" обычно не получается. Нужно быть терпеливым к себе.
Контакты с тем человеком лучше всего свести до минимума или исключить. Если трудно сразу — работать над этим постепенно, "снижать дозу".
Чтобы разлюбить человека, то есть, избавиться от чувства влюбленности к нему, важно сделать несколько шагов:
1. Прекратить с ним любые контакты, даже в интернете, чтобы перестать активизировать условные рефлексы, связанные с этим человеком
2. Завершить все незавершенности: простить обиды, вернуть подарки, дорешать конфликты
3. Создать для себя новый план своей жизни уже без этого человека
Подробней о конкретных техниках и как это делать на практике я рассказываю в этом видео: https://youtu.be/U9i0GSd6e5E
Этот вопрос можно сравнить с тем, что человек, который не умеет играть на пианино спрашивает: "Как мне научиться играть на пианино?" Или, как получить первый разряд по любому виду спорта, хотя я почти профан в этом деле?
Можно ли на эти вопросы ответить в двух словах? Ну наверное можно сказать - Вам нужно длительно заниматься под руководством опытного тренера.
Задача разлюбить очень многослойная. Нужно ещё учесть, что если произошло очень болезненное расставание, то проблемы психологического характера были уже давно! И кроме как "разлюбить" нужно решить ещё целый ряд проблем, иначе Хороших отношений не будет!
На мой взгляд ответ, который на самом деле принесёт пользу, лишь один - если быстро не прошло само по себе. Если Боль от расставания очень глубокая, тем более если пропадает сон и аппетит - нужно идти к специалисту! Сами Вы уже не справились!
Для этого следует уяснить следующие аспекты:
Вы любите не человека, а те состояния, что он вам позволяет испытывать.
Второй человек, это как способ достижения определенных состояний, что для вас так ценны.
Таким образом, мы имеем целый набор состояний, которые наше подсознание с великим рвением хочет заполучить и держать поближе.
Этот набор может состоять из разного числа состояний, но отдельно с каждым можно провести работу и выключить эмоциональную привязку.
Так выключая эмоциональную привязку, шаг за шагом, ваша тяга к партнеру уйдет на нет.
Финализируя работу с клиентами по запросу "Разлюбить человека", я спрашиваю, какие мысли приходят при напоминании о партнере. Если клиент говорит:
"Я не испытываю неприятных эмоций от того, что этого человека не будет в моей жизни. У меня нет претензий к нему. Я рад(а), что в моей жизни был такой опыт."
То это значит, что мы действительно проработали запрос)
Если у вас есть потребность убрать привязанность к человеку, то это вполне возможно убрать через психотехнику ЛДОУ. А я вам в этом с радостью помогу.
Для начала нужно понять, что такое разлюбить? А уж потом искать способ это сделать! Ведь под словом "разлюбить" подразумевают совсем не то, что кажется!
Есть ли проблема в любви? Когда Вы чувствуете радость, удовольствие от другого человека, принятие, счастье... В чём проблема? Ни какой проблемы нет!
Но когда от нас уходит человек, с которым было связано удовольствие, мы начинаем испытывать боль, грусть, тоску, одиночество. Вот именно от этих болезненных переживаний и есть желание избавиться! А вовсе не от любви!
В шапке есть ссылка на мою группу. Там есть статьи на эту тему. Так же мне можно написать в группу для более подробного объяснения.
Без специалиста увы, никак. Это слишком сложно и в каждого из нас встроены механизмы, которые будут мешать вам сделать это.
Лучшее, что я могу посоветовать вам - это написать мне, чтобы мы вместе выяснили, что именно заставляет вас так держаться за этого человека. После этого мы просто сотрём эти вещи из вашей памяти и вы сможете навсегда освободиться от привязанности к этому человеку. И даже если будете видеть его каждый день, это больше не будет причинять вам какой-либо боли и неприятных эмоций.
Давайте разберёмся, что такое разлюбить? Чего на самом деле человек хочет? Ведь в любви ни какой проблемы нет! Если мы чувствуем радость, воодушевление, единение... в чём проблема?
А вот когда мы чувствуем одиночество, ревность, обиду, злость, боль... Вот от этих чувств человек и хочет избавиться, когда говорит, что хочет разлюбить!
Значит разлюбить это избавиться от негативных, мучающих эмоций. Которые связаны с личной ситуацией и с конкретным человеком. Прошу заметить, дело не в другом человеке и его поступках, а в нашей реакции.
Конечно можно сказать, если бы другой человек так не поступил, то я бы так себя не чувствовал(а). Но можем ли мы контролировать других людей и их желания? Нет!
Можем ли мы контролировать и исправлять свои эмоции, чувства, состояния? Да! Естественно этому нужно учиться. Это стоит усилий. Но ведь везде так! Какими навыками и способностями мы можем овладеть без усилий? Без обучения? Разве что чайник включать, чистить зубы и другие простые навыки можно приобрести быстро и не напрягаясь!
И так, друзья мои, у меня прекрасная новость для Вас! Вы можете научиться управлять своими чувствами и эмоциями!
В шапке есть ссылка на мою группу. Там есть информация на эту тему.