Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать пиццу?

Еда, напитки и кулинарияЕда+5
Сабина Иртуганова
  · 6,0 K
Ем, готовлю, пью и веду про это канал: t.me/ivancooks  · 29 апр 2020

С одной стороны, вкусную пиццу сделать довольно просто. Нужно всего лишь смешать муку с дрожжами и водой, раскатать тесто и запекать в раскалённой духовке 5–10 минут с любыми начинками. Но если вечером вам жутко захотелось пиццы, то уж лучше заказать, потому что пиццу нужно планировать с утра — вкусному тесту нужно время.

Начнём с теста. Для начала нужна белая мелкая мука. Беспроигрышный вариант — итальянская мука с двумя нулями, например, MOLINO GRASSI 00 или Caputo 00. Важно смотреть в составе на количество белка, нам нужно 13–14 гр. Можно попробовать муку из вкусвила, хоть там и 12 гр. белка.

На две пиццы

мука 640

вода 400

сахар 12

соль 20

масло 20

пакетик дрожжей 11 гр.

На четыре пиццы

мука 1280

вода 800

сахар 24

соль 40

масло 40

два пакетика дрожжей по 11 гр.

Смотрите на срок годности дрожжей. Если они старые, то никакого воздушного теста не получится.

scale_1200.jpeg

Насыпаем дрожжи в тёплую воду и сахар. Если через пару минут дрожжи не начнут пукать в воду и пускать пузыри, то дрожжи канули в лету.

scale_1200-2.jpeg

Смешайте муку с солью в большой миске и по чуть-чуть наливайте воду, размешивая ложкой. Потом плесните масло.

scale_1200-3.jpeg

Когда ложкой будет тяжело вымешивать, вываливайте на стол и начинайте вымешивать руками.

scale_1200-4.jpeg

Ставьте таймер на 15 минут — ровно столько нужно вымешивать тесто. Тяните, крутите, растягивайте — почувствуйте себя неапольским пиццайолой или просто бабкой в деревне.

scale_1200-5.jpeg

Через 15 минут переложите тесто в миску и накройте плёнкой или полотенцем минимум на 6 часов. Например, если сделаете тесто до полудня, то можете спокойно вечером испечь пиццу. К вечеру тесто поднимется раза в три.

scale_1200-6.jpeg

Аккуратно вытащите его, слегка раскатайте и нарежьте на количество пицц.

scale_1200-7.jpeg

Сейчас важно много не наминать тесто, иначе оно станет тугим.

scale_1200-8.jpeg

Разделив тесто на шарики, положите их под полотенце и оставьте ещё на полчаса–час. Важно, чтобы они увеличились в два раза. В это время включаем духовку на максимум, ждём пока прогреется.

scale_1200-9.jpeg

Когда тесто поднялось, начинаем формировать пиццу руками, без скалки. Потом чуть муки на противень, перекладываем тесто и выкладываем начинку.

scale_1200-10.jpeg

Не будем идти по пути А В НЕАПОЛЕ ПИЦЦА ТОЛЬКО С ПОМИДОРАМИ И БАЗИЛИКОМ. Да, там она именно такая, но для домашней пиццы кладите всё что осталось в холодильнике. Колбасу? Да пожалуйста. Шампиньоны? Пфф. Нет моцареллы? Ну натрите ту жопку сыра у задней стенки холодильника. Важно, чтобы начинки было немного, не нужно делать пирог.

Я всё же сделаю классическую: томатный соус и моцарелла. Для соуса нужна банка целых помидоров с собственном соку. Посолите, порвите немного базилика и разомните всё руками. Никаких блендеров! Иначе сделаете пюре, которое просто испарится в духовке.

scale_1200-11.jpeg

Насчёт духовки. У всех она разная, с разной температурой и режимами. Поэтому вам нужно самим повыпекать с разными настройками, чтобы понять что и как работает. Например, я ставлю пиццу на самый верх под гриль, включаю режим гриль+вентилятор и делаю максимальную температуру 260°. Через 5 минут смотрю что да как, приподнимаю тесто. Если сверху красивая корочка и пузыри, а снизу тесто ещё белое, то переставляю противень пониже. Жду ещё 5–7 минут.

scale_1200-12.jpeg
Лисиный глаз  · 15 мая 2018
Самый простой рецепт пиццы: 1. Тесто слоеное дрожжевое раскатать и положить на смазанный маслом противень. Тесто лучше брать такое: 2. Смазать тесто кетчупом/майонезом или соусом. 3. Сверху выложить начинку. Это может быть что угодно: огурцы, колбаса, оливки и грибочки и прочее: 4. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку, а когда тесто подрумянится, посыпать... Читать далее
Повар и pastamaker. Бар - ресторан «Счастье»  · 18 мая 2018
Пицца - это итальянское национальное блюдо. Представляет оно собой круглую лепешку из самого простого теста, покрытого в классическом варианте томатами и сыром и украшенного веточкой базилика. Такая пицца называется "Маргарита". Говорят, что эта пицца была так названа в честь жены короля Неаполя. Ее звали Маргарита Савойская и она питала особую слабость к этому блюду... Читать далее
Пицца - это очень вкусное и доступное блюдо.  www.youtube.com/embed/NfLqk0bGrYk?wmode=opaque Сделать вкусную пиццу в домашних условиях довольно просто! 1.Берете мягкую муку типа 00. Это мука самого тонкого помола, самая простая и универсальная.  Из нее получается самое нежное тесто. Например, такая: 2.Смешиваете 2,5 стакана муки со стаканом теплой воды и дрожжами 1,5... Читать далее
Сервис по доставке суши, роллов, пиццы в Санкт-Петербурге и Твери  · 16 июн 2020  · im-rest.ru
Отвечает
Алексей Т.
Сделать пиццу может каждый. Главный ингредиент - это, конечно же, тесто, которое бывает абсолютно разным: дрожжевое, бездрожечное, из нескольких сортов муки, - вариаций - миллион. А дальше по желанию можно добавить туда всё, что вы любите, ну или всё, что есть в холодильнике. Пицца так и создавалась - когда у человек был минимум продуктов, а накормить нужно было... Читать далее