Пышный омлет можно получить, если готовить его в духовке. При смешивании яиц и молока, советую, сильно не взбивать, а лишь перемешивать вилкой до полного смешивания белков и желтков. Так омлет получится пористым и сильно не опадет после запекания. Еще молоко можно заменить на нежирные сливки.
Привожу рецепт. Смешать 5 яиц, 250 мл молока и соль по вкусу. Яичную массу влить в форму, пригодную для запекания в духовке. Предварительно форму смазать сливочным маслом (масла лучше не жалеть, будет нежный сливочный вкус). Накрыть форму фольгой и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовый омлет достать из духовки и дать немного "отдохнуть".
Ой, Супер!!! 😛🤗
Моя бабушка делала так - взбивала яйца в достаточно плотную массу, туда сливки с небольшим количеством крахмала и соды на кончике ножа, и еще взбивала. Потом соль и на разогретую сковородку с маслом. Подержать совсем немного на среднем огне, потом убавить огонь на самый минимум, накрыть сковородку крышкой и оставить, пока омлет не пропечется.
Смешать яйца с молоком, добавить соли. В сковородку налить масло и добавить туда смесь. Под крышкой жарить на среднем огне минуты три, потом снять крышку и готовить ещё минут пять на маленьком огне.
При взбивании яиц с молоком нужно сначала добавить соду на кончике ножа,затем посолить.Но такой омлет достаточно быстро осядет,хотя будет очень высоким.