Вот мой проверенный рецепт теста для вареников с картошкой.
Ингредиенты для приготовления теста на 10 порций вареников:
Приготовление теста для вареников:
Шаг 1.
В миску насыпать 2 стакана муки, добавить соль, яйцо, растительное масло, теплое молоко и воду. Всё перемешать.
Шаг 2.
Постепенно добавляя муку, вымешивать тесто. Можно вымешивать на столе.
Шаг 3.
Готовое тесто накрыть полотенцем. Дать постоять 15 минут. Тесто должно хорошо тянутся и не липнуть к рукам.
После этого можно начинать лепить вареники.
Полный рецепт вареников тут.
Приятного аппетита!
3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо и щепотка соли. Всё это замешать. Если покажется, что тесто слишком мягкое - добавить еще немного муки.
Самое лучшее тесто получается на минимальной воде,желатнльно на очень холодной ,тесто получантся эластичное, можно лепить даже очень маленькие изделия и при варке не деформируется
Я тоже готовлю на минеральной воде, получается супер. Оно не разваливается во время варки.