Еще дополню копилку рецептов заварным тестом для вареников с картошкой.
Попробовав один раз приготовить вареники из заварного теста, вы не променяете это тесто ни на какое другое. Оно получается нежным, пушистым, не липнет к рукам и прочим поверхностям, не требует добавления муки при лепке и замесе. Главное - следовать пропорциям приготовления заварного теста, из которого можно лепить не только вареники, но и пельмени.
Для теста:
Начинка для вареников:
В муку добавляем соль и растительное масло. Тоненькой струйкой вливаем горячую воду. И интенсивно перемешиваем до однородной массы.
Раскатываем тесто без добавления муки. Тесто пластичное и не пристает к поверхности. Вырезаем формой кружочки для вареников.
Для начинки отвариваем картофель и обжариваем лук на сковороде. Солим и перчим. Все доводим до пюреобразного состояния. Начинка для вареников с картошкой готова!
Выкладываем начинку и формируем вареники.
Варим вареники с картошкой в подсоленной воде до готовности.
Источник https://rutxt.ru/node/1201
Автор https://rutxt.ru/user/366
А здесь на нашем сайте вы найдете все рецепты теста для вареников https://rutxt.ru/testo-dlya-varenikov
3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо и щепотка соли. Всё это замешать. Если покажется, что тесто слишком мягкое - добавить еще немного муки.
Самое лучшее тесто получается на минимальной воде,желатнльно на очень холодной ,тесто получантся эластичное, можно лепить даже очень маленькие изделия и при варке не деформируется
Я тоже готовлю на минеральной воде, получается супер. Оно не разваливается во время варки.