Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать тесто для вареников с картошкой?

ТестоРецепты вареников
Анонимный вопрос
  · 234,3 K
Любим готовить, делимся своими рецептами!  · 30 авг 2020  · rutxt.ru

Еще дополню копилку рецептов заварным тестом для вареников с картошкой.

Попробовав один раз приготовить вареники из заварного теста, вы не променяете это тесто ни на какое другое. Оно получается нежным, пушистым, не липнет к рукам и прочим поверхностям, не требует добавления муки при лепке и замесе. Главное - следовать пропорциям приготовления заварного теста, из которого можно лепить не только вареники, но и пельмени.

Для теста:

  • мука - 2 стакана;
  • кипяток (вода или молоко) - 1 стакан;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • соль.

Начинка для вареников:

  • картошка - 5 шт.;
  • лук - 1-2 шт.;
  • соль, перец.

В муку добавляем соль и растительное масло. Тоненькой струйкой вливаем горячую воду. И интенсивно перемешиваем до однородной массы.

https://rutxt.ru/files/1201/izobrazhenie_167.jpg

Раскатываем тесто без добавления муки. Тесто пластичное и не пристает к поверхности. Вырезаем формой кружочки для вареников.

https://rutxt.ru/files/1201/izobrazhenie_168.jpg

Для начинки отвариваем картофель и обжариваем лук на сковороде. Солим и перчим. Все доводим до пюреобразного состояния. Начинка для вареников с картошкой готова!

Выкладываем начинку и формируем вареники.

https://rutxt.ru/files/1201/izobrazhenie_169.jpg

Варим вареники с картошкой в подсоленной воде до готовности.

Источник https://rutxt.ru/node/1201

Автор https://rutxt.ru/user/366

А здесь на нашем сайте вы найдете все рецепты теста для вареников https://rutxt.ru/testo-dlya-varenikov

Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...  · 1 дек 2018

3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо и щепотка соли. Всё это замешать. Если покажется, что тесто слишком мягкое - добавить еще немного муки.

была в гостях у подруги на "даче", дача это двухэтажный дом, книги там были и я взяла кулинарию и читаю, чтобы... Читать дальше
Отвечает
Елена
Вот мой проверенный рецепт теста для вареников с картошкой. Ингредиенты для приготовления теста на 10 порций вареников: - Мука пшеничная - 3-4 стакана - Яйцо куриное - 1 шт. - Молоко коровье - 1/2 стакана - Вода - 1/3 стакана - Масло растительное - 1 чайная ложка - Соль - 1 чайная ложка Приготовление теста для вареников: Шаг 1. В миску насыпать 2 стакана муки... Читать далее
Первый

Самое лучшее тесто получается на минимальной воде,желатнльно на очень холодной ,тесто получантся эластичное, можно лепить даже очень маленькие изделия и при варке не деформируется

Я тоже готовлю на минеральной воде, получается супер. Оно не разваливается во время варки.