Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать топленое молоко?

Кулинария домаТопленое молоко
Анонимный вопрос
  · 25,5 K
Историк по образованию, журналист. Интересуюсь почти всем на свете. Люблю все необычное и...  · 18 янв 2019

Топленое молоко – ценный пищевой продукт. Оно не только вкусное, но и полезное. Причем сделать его нетрудно, просто процесс занимает довольно длительное время.

Топленое молоко на плите

Нужно влить молоко в эмалированную толстостенную кастрюлю. Поставить на огонь и дождаться закипания молока. Затем нужно убавить огонь до минимума и оставить на 3-4 часа. Кастрюлю прикрыть крышкой и периодически убирать пенку.

Топленое молоко готово, когда оно приобретет кремово-бежевый оттенок.

Можно приготовить топленое молоко в духовке

Нужно довести до кипения 3 л. молока (лучше домашнего), затем влить в него 200 мл сливок. Разлить чуть остывшее молоко в глиняный горшок (или в несколько) и поставить его в горячую духовку. Время томления в духовке – также займет несколько часов.

Можно сделать топленое молоко в мультиварке

Нужно влить молоко в мультичашу и установить функцию «Мультиповар» при температуре 100 градусов.

Время готовки около 3—4 часов. Но уже спустя 50—60 минут вы почувствуете приятный аромат. В это время начинают проходить все необходимые процессы. Запах будет усиливаться.

Топленое молоко в термосе

Это самый простой способ на мой взгляд. Вскипятить молоко до появления первых пузырьков в эмалированной кастрюле. Заранее прогрейте термос крутым кипятком, а потом влейте в него горячее молоко. Плотно закройте термос и оставьте его часов на 6-7. На протяжении этого времени открывать термос не надо!!!

А что же полезного в таком продукте после нескольких часов варки останется? )))

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток  · 21 янв 2019

Надо купить деревенское молоко. Потому что, самое вкусное топлёное молоко получается только из деревенского молока. Вскипятить его и поставить в духовку для томления часов на три не меньше. Температура в духовке должна быть около 100 градусов. Получится очень вкусное топленное молоко с корочкой.

В деревнях молоко тоже разбавляют некоторые.

интересуюсь недвижимостью, холодильным оборудованием)  · 17 дек 2020
Молоко топленое — совершенно отдельная категория продуктов. Оно значительно отличается от пастеризованного молока выраженным привкусом и запахом, а также кремовым оттенком. Опять же, это тот тип молока, который надо распробовать самостоятельно. Все новые свойства топленого молока обретаются благодаря обработке в течении 3-4 часов при температуре 95-99 градусов и его... Читать далее