Молоко топленое — совершенно отдельная категория продуктов. Оно значительно отличается от пастеризованного молока выраженным привкусом и запахом, а также кремовым оттенком. Опять же, это тот тип молока, который надо распробовать самостоятельно. Все новые свойства топленого молока обретаются благодаря обработке в течении 3-4 часов при температуре 95-99 градусов и его последующей нормализации свежими сливками. По сути это выдержанное молоко с повышенным процентом жирности.
Подробнее про особенности видов молока: https://milky-kit.ru/news/kak-vybrat-pravilnoe-moloko/
А что же полезного в таком продукте после нескольких часов варки останется? )))
Надо купить деревенское молоко. Потому что, самое вкусное топлёное молоко получается только из деревенского молока. Вскипятить его и поставить в духовку для томления часов на три не меньше. Температура в духовке должна быть около 100 градусов. Получится очень вкусное топленное молоко с корочкой.
В деревнях молоко тоже разбавляют некоторые.