Как же хочется отменить всякие "синдромы", "комплексы" и прочие психологические конструкции, которые пришли из медицины, и одним своим названием погружают нас некоторую патологизированность, дефективность, с которой надо справляться с привлечением особых сил. Этот вводный спич, прошу прощения - крик души психолога, и просто человека. А крик вот о чём. Крик, о самоинвалидизации через отягчающую, избыточную терминологию. Мало кто у нас любит говорить о том, что во всём надо в первую очередь рассматривать самое простое объяснение для любого события. Которое, о чудо, чаще всего бывает самым реальным. Так вот про "синдром" или как там его, "того, кто недостоин, быть удостоен". Если мы начнём рассматривать данный феномен как часть собственной дефективности, то не очень далеко уйдём. Самым простым способом отказаться от этого - отказаться называть то, что с вами происходит - "синдромом самозванца". И начать рассматривать то, что вы делает с точки зрения "того, что вы делаете". Проще говоря, поведения. Если вам сложно принять то, что вы компетентны в чём либо, тогда определите для себя конкретные точки в которых вы сомневаетесь и закройте по ним информационный дефицит. Просто возьмите и выпишите.
Если вы всё знаете по теме, но всё равно не делаете, потому что опасаетесь, что вы чего-то не знаете, то вернитесь на п.1. Если вы опять не можете принять свою компетентность, значит надо смотреть на то, что вас останавливает, какие в этом причины? Возможно вы боитесь успеха, потому что успех надо еще уметь переживать и самое главное, расставаться с ним, когда он сменяется на противоположность. Следственно, мы можем думать, что в базе может лежать стремление избегать неудач, вместо потребности в достижении целей. Избегание неудач, это, как правило, расплата за жесткие требования предъявляемые к себе (уж почему они такие, тут вопрос к семейной истории как правило). Смягчите требовательность, посмотрите на мир с позиции "что я реально могу и знаю, а чего не могу и не знаю, но могу узнать и научиться" и тогда необходимость в "синдромах" непонятного генеза отпадёт. Если вы чётко и честно определи для себя границы своих знаний и границы своих незнаний, то вам будет проще в них ориентироваться, нежели находясь в этой запутанности искать себе ответы в каких-то неясных "синдромах". Если вы допускаете возможность незнания, вы тем самым определяете для себя критерии, которые необходимо достичь, что бы закрыть эту область. Далее, действуете пошагово, понимая, что всё на свете вам не познать, но оно вам и не надо. Нужно то, в чём вы хотите ориентироваться. В общем, вот такой начальный путь.