Научитесь мыслить позитивно. Как только вы поймаете себя на негативных мыслях, например: "Я не смогу это сделать", — или: "Какой ужасный день", — сразу же остановите себя! Попробуйте подумать о чем-то позитивном, например: "Я смогу это сделать, если приложу достаточно усилий", — или: "Этот день скоро станет намного лучше".
Делайте себе комплименты. Хвалите себя за успехи и достижения, даже за незначительные. Постоянно напоминайте себе, насколько вы сильны, талантливы и трудолюбивы.
Когда вы расстроены, постарайтесь улыбнуться. Это простое действие поможет вам почувствовать себя лучше. Когда вы нервничаете, переживаете или просто расстроены, постарайтесь улыбнуться. Настоящая улыбка (из-за которой появляются легкие складочки вокруг глаз) улучшает настроение и снимает напряжение.
Окружите себя позитивными людьми. Окружающие вас люди играют огромную роль в том, как вы себя чувствуете. Если вы окружены негативными циничными людьми, их поведение может негативно отразиться на вас. Поэтому лучше попробуйте завязать отношения с оптимистичными, счастливыми и радостными людьми.
Выражайте благодарность за хорошие события и за прекрасных людей, которые есть в вашей жизни. Каждый день старайтесь отмечать несколько вещей, за которые вы чувствуете благодарность. Выразите благодарность за свои отношения, за возможности, которые предоставила вам вселенная, за любимые воспоминания, за другие чудесные вещи, которые произошли в вашей жизни.
Пишите сюжет своей жизни, как хороший рассказ. Каждый день записывайте в дневнике, чем занимались, что у вас произошло, постарайтесь оформить эти записи, как хороший позитивный рассказ. Сконцентрируйте свое внимание на положительных моментах. Когда вы пишете о сложностях, с которыми вам пришлось столкнуться, акцентируйте свое внимание на том, чему вы научились благодаря этой ситуации, как смогли развиться благодаря этому опыту.
Мой ответ будет в духе позитивизма. Один из ключевых принципов позитивизма - отказ от поиска причин явлений. Если вам это подходит — то точно станете