Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сварить гречку?

РецептыКаши
Анонимный вопрос
  · 268,4 K
Просто Елена  · 30 авг 2019

Тут только в одном комментарии увидела, что чуть сахара посоветовали добавить. Правильно там отметили, что сахарный песок при варке греч. каши выполняет роль усилителя вкуса. Мой способ приготовления. Соотношение 1 ёмкость каши + 2 той же воды - классические пропорции. Гречка в магазинах встречается разная, есть и прокаленная, тёмно коричневого цвета, есть и светлая - крупнозернистая, но встречается и сильно загрязнённая. Поэтому я сначала всегда, отмерив чашкой или бокалом(зависит, на сколько "едоков" приготавливаю), промываю в нескольких водах. Промыв, высыпаю в алюминевую кастрюльку, добавляю туда ещё две части хол. воды. Закипит, снимаю "грязную пеночку" ещё чуток. Теперь можно соли и сахара. На чашку 250грамм в ней примерно (3 порции) полчайной соли и чуть меньше сахара. Перемешиваю и убавляю на медленный огонь, закрываю крышкой. За~15 мин~ она приготовится. Дети мои крупинками не любят, им нравится жиже и мягче поэтому, выключив огонь, перемешиваю её, чуть водянистую, с добавлением сливочного масла и снова под крышку. Нужно обернуть полотенцем снова, чтобы гречневые крупинки впитали жидкость вместе с маслом. Так нравится нашей семье. Суховатую, крупинками не любим. А если вода случайно выкипела полностью, то перед последним настаиванием каши специально подплёскиваю кипятка и добавляю маслица. Самое главное-необходимо чуть сахара, а не только соли . Каша гречневая становится ароматной и нет сласти в ней.

Официальный представитель кулинарного интернет-проекта Аймкук. Мы делимся только...  · 31 мар 2019  · iamcook.ru
Хоть и вопрос поставлен так — как сварить гречку? Существуют близкие к варке способы приготовления этой крупы. Хочу показать рецепты приготовления гречневой крупы, неоднократно опробованные нашими пользователями. Итак, давайте пробовать ... 1. Отварная гречка с брынзой 2. Гречка в микроволновке 3. Гречка с яйцом и луком (+ видео версия) 4. Гречневая каша... Читать далее
Первый
Предпринимательница, любительница верховой езды, объездила пол мира, просто позитивный...  · 20 июл 2019

Я всегда её промываю хорошо, несколько раз, затем сыплю в нагретую кастрюлю, прогреваю гречку, и только затем вливаю воду (две чашки воды на чашку гречки) и сыплю соль, варю 15 минут, затем сливаю воду, добавляю масло и закрываю крышку. Гречка рассыпчатая и вкусная)

Первый
Согласно правильному рецепту варки гречки: 1. Определяем, какое количество каши мы хотим сварить сегодня, определяем не на глазок. Помните, у нас жесткие пропорции по жидкости. Отмеряем мерной емкостью гречневую кашу для последующей варки. Кроме этого, помните, что готовой каши станет в два раза больше, поэтому не переборщите с объемами. 2. Не пренебрегаем всеми подготов... Читать далее
Отвечает
Елена
Здравствуйте. Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить кашу, так, чтобы она получилась вкусная и рассыпчатая. Ингредиенты на 4 порции Гречка - 1 стакан Вода - 2 стакана Соль - 1/2 ст.ложки Приготовление Шаг 1. В кипящую подсоленую воду, высыпать гречку. Шаг2. Варить на среднем огне до закипания, периодически помешивая. Шаг 3. После закипания варить на... Читать далее
Первый

Гречка, вода в соотношении по весу 1:1,5. Соль, масло сливочное. Ставим на огонь. После закипания не мешать, варим 10 минут. Выключаем, оставляем по крышкой минут 30. Получаем рассыпчатую ароматную кашу. Посуду желательно с толстым дном использовать.

Первый

Я также промываю гречку несколько раз, затем залиапю кипятком (1 к 2), добавляю немножко подсолнечного и сливочного масла и варю до полного выкипания воды. Готово.

Первый

Если вы не торопитесь и хотите сохранить витамины и деньги за электроэнергию, то можете просто залить гречку водой или молоком и оставить на ночь, с утра все будет абсолютно так же, как если б вы ее варили, разницы по вкусу никакой

Обычно гречневую крупу заливают водой примерно на час (можно на ночь, если по меню гречневая каша на завтрак), чтобы вода покрыла всю крупу. Для приготовления необходимо лишь несколько минут. Иногда, некоторые используют другой рецепт приготовления, без варки. В стакан или бокал с кефиром насыпают 2-3 столовых ложки гречневой крупы, оставляют на ночь, утром можно... Читать далее
Гречку лучше не варить , а запаривать . И предпочтительно не в термосе ,а в "шубе", то есть укутать. Просто залить крупу крутым кипятком где то на 1-1,5 сантиметра выше уровня , посолить , положить небольшой кусочек сливочного масла , накрыть крышкой ёмкость и укутать в теплое одеяло, плед и тд. Конечно это лучше делать заранее . Через часа 3-4 это будет ароматная... Читать далее