Обычно гречневую крупу заливают водой примерно на час (можно на ночь, если по меню гречневая каша на завтрак), чтобы вода покрыла всю крупу. Для приготовления необходимо лишь несколько минут. Иногда, некоторые используют другой рецепт приготовления, без варки. В стакан или бокал с кефиром насыпают 2-3 столовых ложки гречневой крупы, оставляют на ночь, утром можно добавить в получившуюся "кашу" ингредиенты по вкусу: мёд, варенье, сахар, ягоды. Приятного аппетита!
Я всегда её промываю хорошо, несколько раз, затем сыплю в нагретую кастрюлю, прогреваю гречку, и только затем вливаю воду (две чашки воды на чашку гречки) и сыплю соль, варю 15 минут, затем сливаю воду, добавляю масло и закрываю крышку. Гречка рассыпчатая и вкусная)
Гречка, вода в соотношении по весу 1:1,5. Соль, масло сливочное. Ставим на огонь. После закипания не мешать, варим 10 минут. Выключаем, оставляем по крышкой минут 30. Получаем рассыпчатую ароматную кашу. Посуду желательно с толстым дном использовать.
Я также промываю гречку несколько раз, затем залиапю кипятком (1 к 2), добавляю немножко подсолнечного и сливочного масла и варю до полного выкипания воды. Готово.
Если вы не торопитесь и хотите сохранить витамины и деньги за электроэнергию, то можете просто залить гречку водой или молоком и оставить на ночь, с утра все будет абсолютно так же, как если б вы ее варили, разницы по вкусу никакой