Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сварить компот?

РецептыГорячие напиткиКомпот
Анонимный вопрос
  · 62,9 K
Первый

Согласно правильному рецепту варки компота:

Готовят его так-

  1. Самые разные сухофрукты нужно тщательно перебрать, после чего хорошенько промыть под холодной проточной водой.
  2. Готовится сироп просто — нужно использовать сахарный песок и воду. Для этого нужно будет вскипятить в посуде воду, добавить в вар сахарного песка. Использовать для приготовления можно разные пропорции – все зависит от предпочтений повара.
  3. Сухофрукты в сироп нужно будет добавить только после того, как сахарный песок весь раствориться в горячей воде. На каждые 2 литра воды нужно добавлять 1 стакан сухофруктов. Поскольку ингредиенты сухой смеси имеют разную скорость варки, всыпать их нужно постепенно. Первыми всегда кладут груши, яблоки, абрикосы. Только через 10 минут можно будет добавить черноплодной рябины, чернослива, шиповника. Изюм добавляется в последнюю очередь, поскольку вариться очень быстро.
  4. В общей сложности смесь будет готовиться 15-20 минут. После этого ей дают остыть.

С добавлением специй

На 8 порций компота нужно будет добавить:

  • Кураги – 400 г;
  • Сушеных слив, яблок и груш – по 200 г;
  • Вода – 1,2 литра;
  • Гвоздика и корица по вкусу;
  • 1 столовая ложка сиропа яблочного или концентрированного сока (по желанию).

Готовится взвар так:

  1. Груши и яблоки сушеные отдельно замачиваются в чистой воде. Они должны немного набухнуть.
  2. Вода ставится на огонь, после чего в нее добавляются груши и яблоки. Варить 20-30 минут.
  3. Можно добавлять остальные сухофрукты, сахар и специи.
  4. Кипятить 10 минут.
  5. Дать отстояться готовой смеси.
  6. Из чернослива
  7. Для приготовления понадобится чернослив (200 граммов), вода (600 мл), сахар (100 граммов).

Из чернослива

Для приготовления понадобится чернослив (200 граммов), вода (600 мл), сахар (100 граммов).

Рецепт приготовления компота простой:

  • Промывается тщательно чернослив.
  • Сахар растворяется в воде.
  • Сироп кипятится, после чего добавляется чернослив.
  • Варить до готовности 15-20 минут.

С яблоками, черноплодной рябиной, эстрагоном и мятой

Этот компот повышает жизненный тонус, он успокаивает, нормализует давление и насыщает организм ценными веществами.

Для приготовления понадобится:

Сухие плоды черноплодной рябины – 300 г;

Яблоки сушеные – 200 г;

Пару веточек мяты;

Сухие листья эстрагона – 20 г;

Сахар по вкусу.

Полезный напиток следует готовить так:

Рябина и яблоки добавляются в сладкий кипящий сироп.

Варится смесь 20 минут.

За 2-3 минуты до истечения указанного срока нужно добавить травы.

Готовый компот остудить и можно пить его горячим или холодным.

Хотя, есть конечно и альтернативные варианты, со всеми нюансами и развернуто, если интересно, на эту тему можете ЗДЕСЬ почитать.

Aequĭtas sequĭtur legem  · 25 июн 2018
Компот из свежих яблок и вишни Такой компот готовят летом или ранней осенью, когда есть возможность купить или собрать у себя на участке свежие сочные яблоки и вишню. На 1 литр воды понадобится 300 грамм яблок, 300 грамм вишни и 4 ст. ложки сахара. Для начала хорошо промоем, очистим яблоки от сердцевины и косточек. Кожуру снимают по желанию. Если компот будет пить... Читать далее
Первый
https://twitter.com/Dmitrij46233123   · 8 янв 2022
ягоды хорошенько промываем под проточной водой , тем временем ставим воду в кастрюле закипать . Когда вода закипела добавляем в неё наши ягоды и по вкусу добавляем сахар если нужно. После того даём ему остыть при комнатной температуре и добавляем туда пару листиков мяты с кусочками лимона !
Первый
Работник культуры. Люблю путешевствовать. посещать разные страны, знакомиться с местными...  · 25 дек 2021
Вымыть ягоды, фрукты (зависит от вкуса) Вскипятить воду в кастрюле. и выключить огонь. В только что кипящую воду ввести приготовленные фрукты и ягоды. Все аккуратно перемешать , накрыть крышкой и дать постоять часов 7-8ю За это время добавленные ингредиенты отдадут воде все свои соки калории, витаминыи т. д. Сахар добавлять по желанию. Я, например, не добавляю... Читать далее
Первый
Всем хорошего настроения ) Компот яблоки+клубника🍎+🍓 или яблоки+вишня🍎+🍒. На 3 литра воды, режу яблоки дольками удаляя косточки и погружаю в кастрюлю с водой. Включаю плиту на средний огонь, после того, как нагреется вода досыпаю 200 грамм клубники или вишни, добавляю сахар 250 грамм и довожу до кипения, выключаю огонь. Компот настаивается до полного остывания в... Читать далее
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  · 6 июл 2018  ·
buchy_vk
Я отдаю предпочтение ягодным компотам. Мой фаворит вишневый компот: 3 л воды 300 г вишни 150 г - смеси малины, чёрной смородины, ежевики ~ 1.5 ст сахара или по вкусу ... и делаем В кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар, размешайте до его растворения и добавьте ягоды. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно. Доведите до кипения, выключите огонь... Читать далее