Кладем макароны в подсоленную кипящую воду и активно перемешиваем, чтоб они не прилипли друг к другу. После закипания воды варим еще минут 5 до готовности.
Затем сливаем воду из кастрюли в дуршлаг и хорошо трясем макароны, сцеживая жидкость. Затем их следует промыть – тогда весь оставшийся крахмал уйдет, изделия не будут слипаться и останутся рассыпчатыми в течение более длительного времени.
Макароны готовы!
В холодную воду класть
Только в тёплую
Асадбек А., не слипнутся?
Обжарить никто не хочет?
Дмитрий Р., сырые макароны?
Можно после обжарить с яйцом и добавить пасту очень вкусно получится!!!!
Кто объяснит, как работает в мультиварках режим "паста" или "макароны"... не могу понять?!
Не надо ничего промывать. Готовить макароны нужно на 1 раз. После холодильника это жесть. Для того что бы не слипались их можно еще сырыми обжарить на небольшом количестве растительного масла (подробнее у повара Малаховского, ищите и обрящите), для связывания крахмала. После обжарки мешать их нельзя, иначе клейковина снова появится. Время варки макарон написано на пачке (это про нормальные макароны) и зависит от толщины. Варить нужно до состояние чуть чуть жестковатые (читай немного плотные) в середине. Альденте. Если нужно что то на пару дней, сварите щи... Они на второй день вкуснее.
От души ЛУЧШАЯ
Сварить макароны - наука не большая, главное выдержать нужное время. А вот приготовить грамотный соус - это намного важнее. Хочу поделиться с Вами несколькими рецептами, будет вкусно! https://damreceptic.ru/recipes/makarony-v-tomate-s-gribami-i-vetchinoy.html