Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сварить макароны в кастрюле?

Еда, напитки и кулинарияКулинарияПриготовление еды
Анонимный вопрос
  · 78,1 K

Макароны бывают разными, поэтому при варке разных сортов есть свои нюансы. Общее для любых макарон это залить в кастрюлю воду, довести до кипения, бросить макароны, варить до готовности (если планируется аль денте, то до полуготовности). Если вы первый ра берете какой-либо сорт макарон, и не знаете, сколько воды брать, возьмите мерную чашу, определите объем макарон, и заливайте в кастрюлю воды в два раза больше по объему. Воду все равно в итоге сливать.

Особенности приготовления разных макаронных изделий:

Спагетти обязательно помешивать с момента погружения в кипящую воду. Некоторые сорта спагетти любят слипнуться, если их слишком плохо размешать. Еще для варки удобно брать кастрюлю с широким дном, например такую. Если взять кастрюлю с маленьким дном, будет неудобно мешать;

Мелкая вермишель варится чуть дольше, чем разбухает в кипятке доширак. Поэтому над ней лучше стоять с поварешкой и контролировать степень готовности;

Макаронные изделия из твердых сортов варятся чуть дольше, чем изделия из обычной белой муки;

Собу и удон после варки надо обязательно промыть холодной водой, иначе они слипнуться в комок, и есть полученное будет невозможно.

Еще не готовьте макароны впрок. Они быстро варятся, и лучше сварить еще раз, чем греть макароны со вчерашнего дня.

Кладем макароны в подсоленную кипящую воду и активно перемешиваем, чтоб они не прилипли друг к другу. После закипания воды варим еще минут 5 до готовности. Затем сливаем воду из кастрюли в дуршлаг и хорошо трясем макароны, сцеживая жидкость. Затем их следует промыть – тогда весь оставшийся крахмал уйдет, изделия не будут слипаться и останутся рассыпчатыми в течение... Читать далее

В холодную воду класть