Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как уменьшить тревожность?

У меня страх есть, это как психотравма. Что со мной что-то "сверхъестественное" может произойти. Помимо моей воли. Появился этот страх после общения с людьми которые занимались "колдовством". У меня, вопрос на эту тему тоже здесь есть, там подробнее описано. Никак не могу успокоиться и взять себя в руки. Врач поставил невроз и всд.
Странные ощущения в теле вызывают тревогу. Постоянный страх что вдруг со мной что-то случится.
Помогите пожалуйста поддержкой. И что мне делать с этим?
A.
  · 1,9 K
психология, сексология, панические атаки, конфликтология, семейные отношения, фобии  · 10 янв 2022
Не случайно это состояние на время проходит и потом возвращается. Не случайно многие специалисты предлагают при панических атаках дыхательные техники. Панические атаки, ВСД, вегетативный невроз, синдром вегетативной дисфункции (СВД) - Вы можете не обращаться за помощью, при этом Вы имеете право знать: так бывает из-за СОЧЕТАНИЯ (!) 2 причин, при этом, часто вторая - телесная причина не учитывается (это зависимость структур мозга от кровоснабжения (!) через шейную позвоночную артерию, и от 3 пар вегетативных симпатических узлов шеи и от гипоксии этих структур). Перечислю-первая важная причина: высокая тревожность с детства и накопленный с детства страх своей смерти. Вторая причина: нестабильность структур шеи из-за деформации осанки в шейно-грудном переходе позвоночника (позвонки C5,C6,C7,T1), со смещением шеи и головы вперед. Эти смещения шейных позвонков при дыхательных движениях мышц шеи, когда каждый дыхательный цикл напрягает и расслабляет глубокие мышцы шеи, приводят к раздражению шейных симпатических узлов (в неврологии есть синдром раздражения шейных симпатических узлов) и приводят к приступам снижения кровоснабжения и гипоксии в бассейне шейной позвоночной артерии важных нервных центров ствола мозга, в т.ч. центров страха (!), эмоций (!), равновесия, дыхания, сердца, памяти, настроения, сна, зрения, слуха и т.д.(есть в неврологии синдром позвоночной артерии, ) Временные состояния гипоксии отдельных структур мозга (гипоталамуса) приводят к приступам самовозбуждения (!) центров страха и других вегетативных центров нервной системы. Поэтому многие специалисты предлагают при панических атаках дыхательные техники. Психолог -- «В контакте» есть страница
1 эксперт согласен
Психолог-практик. Помогаю победить ОКР, ПА, страхи, фобии, тревожность. Консультации: +7-9...  · 10 янв 2022  · pro-ponimanie.ru
Чтобы справиться с тревожностью, нужно действовать в двух направлениях: 1. Снизить сам симптом. Для этого нужно перестать придавать тревоге такое большое значение. Ведь тревога - это, всего лишь, эмоция, которая выражается в телесных ощущениях. И никакой самостоятельной угрозы она не несет. Для этого нужно натренировать свой мозг правильно проживать это свое чувство. Кро... Читать далее
Записаться на консультацию можно здесьПерейти на pro-ponimanie.ru/spetsialisty/12-spetsialisty/45-petukhov-aleksandr
Они не могут эти мысли быть сами собой, они всегда навязываються из вне, и мы либо их принимаем, либо отвергаем... Читать дальше
Врач. Психиатрия, психотерапия, наркология. Стаж 35+ лет.  · 10 янв 2022  · brainklinik.ru
Если имеется подобная повышенная тревожность, это означает, что произошел срыв высшей нервной деятельности со смещением обменных процессов срединных структур головного мозга. Для выбора терапии требуется качественная дифференциальная диагностика, которую проводит только психиатр и только очным образом. Если хотите реально решить эту проблему, необходимо обратиться к... Читать далее
Буду рад помочь. Анонимно онлайн консультации, психотерапия.Перейти на t.me/capitandoc
Ведущий эксперт по логистике консалтинговой логистической компании Лобанов-Логист. Аудит...  · 10 янв 2022  · lobanov-logist.ru
Я не психолог, но могу поделиться своим личным опытом в уменьшении чувства тревожности, которое меня иногда посещает! Например, я как ИП не имею гарантированного дохода, а семью содержать нужно при любых раскладах! Любые длинные праздники для меня это пауза в работе, потенциальные клиенты теряют активность, а у меня появляется тревога: на сколько времени хватит... Читать далее
С уважением, Николай Лобанов ведущий эксперт по логистике моб.+7-916-5972912Перейти на lobanov-logist.ru
Спасибо большое за развёрнутый ответ!
Врач, психосоматолог, нейропсихолог. Автор первых медитаций в России с психосоматическим...  · 16 янв 2022  · ekaterinatur.ru
Добрый день! Работа с тревогой, тревожным расстройствами и состояниями, которые сопровождаются повышенным беспокойством, первично всегда проводится со специалистом. Задача - определить причины тревоги, понять, как она работает, когда запускается, какие механизмы включены. Затем специалист подбирает инструменты для снижения уровня тревоги и обеспечивает пациенту полный... Читать далее
Эмоции - это ключ к здоровью! Перейти на ekaterinatur.ru