Холодным январским утром я понял, что хочу видеть в зеркале свой пресс, как пару лет назад. Опыт в похудении (сушке) у меня уже был, так что как и что делать я прекрасно знал. Мой вес был 90+. На сайте sportwiki.to есть отличный калькулятор калорий, им я воспользовался чтобы понять, сколько ккал мне нужно съедать в день - 2200, что в общем-то не так уж мало. При выборе продуктов я избегал быстрых углеводов, жирной пищи и всевозможного пищевого мусора вроде кетчупа, майонеза и тд. Основу моего рациона составляли куриные грудки, гречка/рис, яйца и овощи. Все это я поглощал в таком количестве, чтобы соотношение БЖУ по калориям было примерно 25-35%/10-20%/40-50% (то есть половина калорий из углеводов, треть из белка и пятая часть из жиров). Так как моя цель была не похудеть, а приобрести рельеф и минимально потерять мышечную массу, я регулярно тренировался в тренажерном зале 3-4 раза в неделю. И пару раз в неделю самбо. Как итог, за два месяца (включая фазу постепенного уменьшения калорийности рациона) я стал весить 80 кг и добился желанного рельефа.
Похвально. Спасибо за историю.
А чем замерить процент жира?
А что не так с суши?
И зачем?