Сразу скажу. В целом, я похудел на 69 кг за 15 месяцев. Вес до 147 кг. После 78. Сейчас 83.
Толстым был лет 12. Набирал в год по 10 кг. Перед тем как решиться основательно, много раз худел. Перепробовал множество диет. Особенно я невзлюбил японскую диету. Худел, но потом с лихвой набирал (даже песенку переделал, осень, осень, я за лето вес свой сбросил, нооо зимой наберу его с лихвой).
Почему я всё-таки решился? Реально достало! Полным быть всегда тяжело. Но было терпимо сначала. Когда вес приближался к 1.5 центнера начался букет болезней и проблем, с неудобствами. Особенно маршрутки.
Всегда знал, что есть один проверенный способ - спорт и правильное питание. Но, честно, всё время читал статьи про похудение других с надеждой найти чудо-метод.
Может быть он и есть, но я уверен, что спорт и правильное питание единственный выход.
Как было дело? Я пошёл с тренером в фитнес. Итак основные принципы:
На первое время много кардио тренировок. Ходил 3-4- раза в неделю. 4 раз целый час кардио (вело или эллипс).
Питание я знал, так как сидел на диетах. Основной принцип:
0)питание 5-6 раз в день по чуть-чуть. Контейнеры в помощь) до 12 часов если уж душа просит вредного, и углеводы. После 12 белки. Есть можно за 2 часа до сна только самое полезное.
1)исключить на первое время: алкоголь, сладкое, мучное, майонезы, излишние приправы.
2) можно раз в неделю устраивать себе день обжорства (только без такого, как на НГ. Просто можно поесть в один день сладкого, мучного.
3) из сладкого ел фрукты, горький шоколад не менее 75%.
Почему нужно идти на фитнес? Лично по мне: тренировки давались ооооочень тяжело. И после недели трудов (когда ты скинул всего лишь 1 кг), есть уже самому будет обидно. Так как жалко труды. Ну и первые результаты сразу ощущаются (лёгкость, гибкость), что стимулирует.
Похвально. Спасибо за историю.
А чем замерить процент жира?
А что не так с суши?
И зачем?