Я никогда не весила меньше 60 килограмм. Последний раз я видела на весах 57 кило, когда мне было 13 лет. Потом - нет. Я весила 60, 62, 65... На 65 я в целом и оставалась. Плюс-минус два сезонных кило (летом - минус, зимой - плюс). Это 44 размер одежды.
Во время беременности я набрала несколько лишних кило - до 75... И довольно быстро их сбросила. А потом потихоньку поправилась опять - я перестала сбрасывать набранное за зиму летом, а когда я ушла на фриланс и стала меньше двигаться - набрала еще. Вместо обычных 65 начала весить 78 - мой абсолютный рекорд. Сильно толстой, правда, не была, только-только перешла в 48 размер (вариации - 46-48).
Но вес немного волновал. И я спросила у знакомой: "Слушай, я поправилась?" Она мне говорит: "Да вроде нет, все нормально" - а потом я узнала, что она с моим другом обсуждает, что мне пора на диету.
Я страшно обиделась на такую двуличность и решила, что никто про меня больше не скажет, что мне надо на диету. Психанула и похудела за 3 месяца на 10 килограмм. Еще за 3 сбросила еще 5. Первый месяц был тяжеловат - потому что я сначала вообще перестала есть. Мне было плохо, но я боялась есть, чтобы не наесть лишнего. Потом пришла к подсчету калорий, обнаружила, что ем по 300-400 калорий в день, решила, что надо что-то менять.
Увеличила количество калорий до 1400-1500 и для собственного спокойствия добавила физическую активность - ну типа ничего страшного, поела - сбросила. Занималась по программам Джиллиан Майклс. На подсчете калорий и Джиллиан сбросила основное. Потом поняла, что получается некрасиво - у меня широкие плечи, крупный скелет. А при похудении ушли и грудь, и попа. Да, живот плоский, но кому это нужно, если бедра уже плеч? Пошла в зал с целью поменять пропорции.
Не поменяла - оказалось, что по состоянию здоровья мне можно заниматься только в очень щадящем режиме, а в таком режиме пропорции не изменишь. Но сейчас меня устраивает, что мышцы в тонусе, и что дополнительная нагрузка позволяет мне не особо следить за питанием - если не переедать, не употреблять фаст-фуд, сладкие напитки и алкоголь, то 2-3 занятий в неделю вполне хватает, чтобы держать себя в форме. Ежедневный рацион составляет около 2000 калорий (сейчас точно не считаю, но иногда слежу неделю-две, чтобы понять, не переедаю ли).
Мой рост 173 см, я вешу 65 (+-2кило) килограмм, ношу 42-44 размер. Такие дела.
Похвально. Спасибо за историю.
А чем замерить процент жира?
А что не так с суши?
И зачем?