Капец... здесь у всех такие истории... Жалко вас, ребят.
Я добавлю немного позитива, у нас в школе такого не было. Всегда есть выделяющиеся люди, которые явно не нравятся большинству, но никогда не позволяли себе их бить, обзывать, подшучивать, да, но недолго.
Писали тут, что старшеклассники били, господи, у нас такого никогда не было. Кстати, для началки у нас отдельный этаж, мы даже не виделись со взрослыми почти, они, правда, часто не замечали нас, ну а что, все идут а малыши бегают. Но никто никого не толкал, не ставил подножки.
В столовой вот часто старшие классы проходили вперёд, но подходили ещё на раздачу еды и спрашивали у тех, кто в очереди стоял, короче считай две очереди было, но никто никого не пихал, не бил. Я вот бывала просила у знакомых старшиков купить мне еды, чтобы быстрее было, также пользовались и другие маленькие ребята.
Вот многие говорят, что надо в лицо говорить, но знаете, вот живу сейчас в общаге и мадам одной говорить в лицо что-то, себе дороже. Как раз из тех персонажей, который вломет, который по понятием живёт, законов не знает и считает, что за спиной обсуждать это чуть ли не общественное преступление...
Но я вам скажу, что лучше за спиной, чем насилие, думаю, что в нашей школе именно такой вариант практиковался, я точно знаю, что обсуждали друг-друга, но как этого можно не делать? Люди это делают, а особенно девочки, бессознательно, но зато нет никаких драк, насилие, как в интернете, видео полно таких. А если что-то начиналось, то пресекали сразу, учителя, директор, заучи, соц.педагог и родители сразу решали проблему.
Вот помню, что была девочка очень странная и стрёмная, вообще не из нашего мира, но её никто не трогал, никто не задирал, но никто и не общался, как-то доброты особой то и не было, но и злобы у ребят тоже не было, очень много нейтрального отношения было.
Вы наверное в какой-то элитной гимназии учились?
Вы очень светлый человек. Успехов Вам!
Жуткие истории тут рассказывают... А самое печальное в том, что про самые страшные случаи травли мы не услышим никогда - потому что те, кто стали их жертвами, уже никогда не смогут об этом рассказать.
У нас в классе, к примеру, все пацаны(и девочки, кстати, тоже) адекватные и никого не травят, а читая в интернете про "школьную иерархию" просто смеются над этими гопниками, быдлом и воспринимают слова по типу "лох" как шутку. И это если учесть то, что мы переходим в 11 класс.