Честно сказать, школу я никогда не любила, не люблю и любить вряд-ли буду. Почему-то есть стойкое желание своего ребёнка посадить на домашнее обучение. И дело вовсе не в том, что я не любила учиться, учиться я люблю, но только не в школе. Началась травля совершенно на пустом месте, без повода. Первый раз в первый класс, я прихожу на урок, где уже в первый день девочки сошлись во мнении, что я якобы дура. Минуточку внимания. Я научилась читать, едва мне исполнилось четыре года, в принципе грамотный человек с прекрасными способностями к рисованию, писательству и языкам. В общем чистый гуманитарий. Одна из причин была в том, что я была слишком умной. Опережала по знаниям программу начальной школы, уже знала таблицу умножения, училась делить в столбик, русский язык вообще трудностей не вызывал, правила я не учила, а сразу же писала слова и ставила знаки препинания правильно на интуитивном уровне. Техника чтения была лучше всех в классе. Всю начальную школу хватала как говорится звёзды с неба, была практически отличницей, участвовала во всех олимпиадах и конкурсах, в общем была активисткой. Гордость учителей. Бывало такое, что меня могли спросить на уроке, почему ты не сделала задание, а я отвечала, что уже знаю эту тему. Не давалась (и не даётся до сих пор) только математика. Очень злило, что у меня по всем предметам пятёрки, а по математике четыре. Ну не понимала я всех этих формул и задач! Логика у меня хромает. В четвёртом классе я выбилась наконец в отличницы и добила эту математику до пятёрки. Второй причиной для травли было как раз то, что я как сейчас выражаются, была белой вороной. Не такой как все. Все девочки носили розовые портфели с принцессами, балеринами, единорогами, а у меня одной был портфель с тигром, так как я их очень любила. Они все обсуждали на переменах Винкс, Монстр Хай, что там было модно по тем временам... А я... Я нет. Я не могла поддержать эти темы. Одноклассники быстро просекли и то, что я физически слабая, не могу дать отпор. Толкания и пинки на переменке превратились в каждодневные избиения. Били частенько, когда что-то не нравилось или были не в настроении. А иногда и просто так, если я попадалась под руку. Естественно, я не могла ничем ответить. В первом классе поняла, что в мире существует язык мата. Сама же родилась в семье, где было не принято нецензурно выражаться, а первоклашки, которые рисовали на доске сами знаете что и которые ругались похуже некоторых старшеклассников... Это стало для меня чем-то из ряда вон. Один раз меня обозвали секретуткой. (Образно говоря, девушка занимающаяся древнейшей профессией и заодно секретарша) Я дома спросила у мамы, что это означает, она вытаращила глаза и поинтересовалась, где я это услышала. Я сказала, что меня так назвали. Она через пять минут позвонила учительнице и возмутилась что дети ругаются хуже сапожников. На следующий день целый урок посвятили выговору классу, а меня на перемене опять побили. С каждым годом становилось только хуже. Во втором классе на перемене ко мне подошла одноклассница и не говоря ни слова воткнула в руку остро заточенный карандаш. Глубоко. До крови. Как оказалось, сделала она это потому, что я не поздравила её с днём рождения. На руке остался шрам. Дальше, больше. Меня забрасывали мелом, могли швырнуть в лицо тряпку, обзывали, прятали вещи, портили тетрадки, исписывали тетради и одежду нецензурными словами, один раз приклеили жвачку и отрезали прядь волос. Я ходила с толстой и длинной косой, которая была маминой гордостью, за кому меня нередко дёргали и опять же лепили туда жвачки или жёванную бумагу. В пятом классе ситуация вышла из-под контроля. Рассказать кому-то, значит стать ябедой. Я так считала. К нам в класс пришли новые девочки, которые сразу же поняли, что я жертва, которую надо травить и случая они не упустили. В ход пошло всё что можно. Драка рюкзаками, щипки, угрозы от каких-то их подружек старшеклассниц, которые угрожали избить, если я подойду к этим девочкам. Один раз я схлопотала кровоподтёк на половину руки от одной из них. Переломная ситуация произошла со мной в середине пятого класса. Этим девочкам не понравилось, что я стою у "их" подоконника и они обе зажали меня в углу. Одна из них взяла меня за шею и сильно ударила головой об стену. Очень сильно. Глаза съехались к переносице, там потемнело, а я сползла по стенке от боли, поскольку она без преувеличений была ослепляющей. Эта девочка видя, что я уже лежу на полу и вряд-ли способна подняться, с размаху бьёт меня ногой в живот два раза. К боли в голове, где уже начала идти кровь, добавилась боль в животе, как будто все внутренности превратились в кашу. Ощущаю, как она берёт меня за волосы и тащит до лестницы. В какой-то момент я осознаю, что если она меня спустит по ступенькам, я могу и не встать, а потому я каким-то чудом изворачиваюсь. Не знаю как я доползла до рюкзака, но я позвонила маме и сказала, что меня побили, приезжай и забери меня. Она приехала, вызвала инспектора по делам несовершеннолетних, устроила грандиозный скандал. Девочек поставили на учёт, меня повезли домой. По пути вырвало желчью в перемешку с кровью. Позже было диагностировано сотрясение мозга, закрытая черепно-мозговая травма и внутренние ушибы. Дома была обеспечена рвота и извините моча с кровью, головокружение и до сих пор не прекращающиеся головные боли с периодичностью несколько раз в неделю. Появилось сноговорение и нарушенная координация. О том, чтобы в будущем пойти куда-то в военные силы можно было забыть, расширилось не заросшее с рождения открытое овальное окно в сердце. Школа превратила мою жизнь в ад. Я не скрываю, что я полна комплексов, моя самооценка если не ниже, то на уровне плинтуса. После этого я перевелась в новую школу, где стала особняком и выстроила границы. По большей части абстрагировалась от одноклассников. Живу по принципу «Я вас не трогаю и вы ко мне не лезьте». Никто не думает меня травить, поскольку после прежней школы я несколько лет занималась каратэ и теперь могу за себя постоять. У меня нет друзей, но по правде говоря они мне и не нужны, я спокойно училась и не отвлекалась ни на что другое, у меня есть цель в жизни и мечты, которые я обязательно исполню. Записалась в автошколу и литературный кружок, свою жизнь связала с писательской деятельностью. Лет так через пять после произошедшего мне написала бывшая одноклассница и просила прощения за то что она делала. (Та, что оставила мне шрам на руке). Я успокоила её и сказала, что всё нормально, но сама не простила. Я не прощаю, тем более такое. До сих пор всякий раз как смотрю в зеркало, изучаю свои глаза на предмет косоглазия, чтобы удостовериться в том, что всё нормально и тот случай не повредил моё зрение. Это происходит произвольно. Если даже меня спросить, что хорошего я помню со школы, я отвечу "ничего". Школа – это цирк уродов. Если не ты всех, то все тебя. Одноклассница что написала мне, сказала, что наша бывшая классная хотела бы чтобы я вернулась и что она бы сделала всё чтобы я всех простила. Когда мне это сказали, я лишь рассмеялась сказала – «Кого ты слушаешь»? У меня нет близких друзей, я живу только для себя и считаю, что так и нужно делать. За несколько лет травли ч стала непробиваемой и меня трудно вывести из себя или унизить. А даже если и начать донимать, то они получат обратку в два раза больше. Так что если вы обижаете других, то прекратите. Не будете быдлом и задумайтесь о чувствах того, кого вы травите. А если вы наблюдаете за травлей, то прекращайте ничего не делать. Любая помощь будет полезна жертве. Если же вы жертва, просто знайте, что вы нужны своим близким и кто-то всегда готов вас защитить. Не давайте себя в обиду. Вы сильнее и умнее, чем агрессоры.