У меня будет три грустные истории.
В первый раз меня уволили под Новый 2015 год: пришёл кризис, клиентов в одном из известных интернет-магазинов стало меньше, и мне сообщили, что после нового года я могу больше не появляться, такие же новости ждали ещё двоих. Это больно ранило меня: в свою работу регионального менеджера я вкладывала душу по максимуму, после получения известий у меня случилась истерика. Я такого подвоха не ожидала, т.к. помимо своих обязанностей я могла делать в принципе дела за всю команду и была уверена в том, что меня-то, такую универсальную, оставят. Так и ушла, отработав 31 декабря последний лень и получив скромную премию. На мое место начальник тут же посадил свою подругу, что тоже причинило мне боль и обиду.
После полугода работы в разных сомнительных местах, я с блеском прошла собеседование в фирму, занимающуюся дистрибуцией японских товаров. Это был восторг, я наконец смогла найти применение своему японскому языку и учить его дальше! Меня даже не смущало ехать с севера Москвы в Красногорск к 9 утра общественным транспортом, я была окрылена успехом. Но все рухнуло через три дня. В первый день был переезд в офисе, я читала материалы, обратила внимание, что все одеты довольно просто и мне сообщили, что тут с дресс-кодом проблем нет. Круто, подумала я, и каково же было моё удивление, когда на следующий день я пришла в конверах и свитшоте, а мои коллеги были в вечерних платьях. Оказывается, был др компании! А меня не предупредили. Приехали известные гости, все красивы,одна я как чмо. Я была готова сквозь землю провалиться. На следующий день в конце рабочего дня начальник спросил, как мне работается. Я оправилась от той истории со шмотками, рассказала, как меня все воодушевляет и как мне нравится изучать новое. На что мне сказали, что "впрочем, мне не интересно, что ты там думаешь, мы с тобой прощаемся". И мне рассказали, что и коллектив ко мне не расположен, что я не соответствую уровню по внешности и вообще туповата (хотя я не в модели шла, а оформлять заказы в интернет-магазине и с этим справлялась). В тот день меня впервые в жизни вырвало от гнева и ещё несколько дней сидела дома,боясь выйти: будто бы весь мир вдруг узнал о моём позоре.
Через какое-то время мне позвонил мой тот самый работодатель, который уволил в первый раз: мол, моя подруга уволилась, а ты все умеешь, я был неправ, велком хом. Чуть подумав, согласилась. Зря. В связи с кризисом у начальника поехала крыша и он вводил адские штрафы, вплоть до того, что нельзя было сидеть на диване (диван для клиентов!), иначе плати 500 рублей. Меня регулярно штрафовали, даже в мой выходной могли прийти сообщения о том, что вчера я не успела ответить на письмо в течение часа (а в течение часа и трёх минут) и теперь оштрафована. От этой системы росли косяки, от косяков рос стресс и я сильно заболела. Начальство предпочло надумать повод (из всех сотрудников на вопрос начальника не ответил ни один, а уволили меня),оставив с болезнью и без денег.
Сейчас я работаю в хорошей компании, у меня интересный проект и крутой опыт работы для человека без высшего образования, а та проблема со здоровьем ушла вместе со стрессом.
Пожалуй, дам несколько советов людям:
если ваш начальник становится мудаком, уходите сразу. Лучше не будет
не в "серую" работать невозможно в России, но не работайте в "чёрную"!
не возвращайтесь на старую работу никогда-никогда, заклинаю!
пусть вас ценят не за внешность, а за характер и навыки. Если вы не модель, а вас выгоняют, потому что вы полноваты, а вокруг одни газели в микрошортах (но выглядите хорошо, опрятны и милы) - ну и ну их.
Всем желаю найти любимую работу и всех победить!
Какая интересная история) судя по всему где-то рядом должен был быть мой папа
"потом я понял, что работать в принципе ошибочно"
Эта фраза сделала мой день)
Добра тебе
Я ушла на больничный на 2 недели (официальный, уведомила работодателя), вернулась, а на моем месте сидит другой человек, в его присутствии мне выплатили деньги и попрощались.
Не работайте без трудовой )
Хорошо что еще выплатили )
Если Ваш профиль на этом сайте привязан к реальному аккаунту, где указаны Ваши ФИО , то признаваться в увольнении по инициативе работодателя не целесообразно и не разумно.
Я смеюсь с этого уже полчаса, помогите остановиться)