Мне было 19 лет, я училась в институте и работала по вечерам в компании, которая занималась консультированием копроративных клиентов в области философии. Точнее, в области бизнес-эффективности, но основываясь на текстах Хабермаса.
Клиентами были государственные компании или представители государственных органов. Например, топ-менеджеры РАО ЕЭС проходили тренинг по освоению власти накануне реформы о дерегуляции и переходу в режим свободной конкуренции. Перед этой внутренней реформой компании нужно было провести тренинг с руководителями, чтобы они подготовились.
Мы читали о том, как вообще устроена власть (все, что написано по поводу от Платона и дальше), переносили это на схемы, потом устраивали бизнес-игры, в которых оттачивались навыки играющих.
Клиентов отвозили в подмосковный пансионат и там несколько дней проводили тренинги. Моя работа заключалась в том, чтобы управлять игровой ситуацией. Игры требовали напряжения от играющих. Мы понимали, какая стратегия должна приводить к результату, и пытались добиться чтобы наши клиенты ее освоили.
На один из тренингов приехали профсоюзные лидеры всех российских регионов. На следующий год будет основана партия "Справедливая Россия", а зимой накануне создания партии, региональных лидеров пытались превратить в партию с grassroots, осознающую свою роль в публичной политике. Тренинги продолжались три дня, после первого пансионат опустел на 70% из полутора тысяч привезенных людей остались только те, кто проснулся утром трезвым.
На второй день в пансионат приехал Владислав Сурков, на тот момент, заместитель руководителя администрации президента. Он прочитал лекцию о том, как Владимир Путин пришел к власти. Читал он ее не профсоюзным лидерам, а сотрудникам нашей компании, которая проводила тренинг. Чуть позже, ближе к полуночи, появился Михаил Зурабов, в то время министр здравоохранения. Зурабов вызывал интерес, только что закончились митинги пенсионеров, выступавших против монетизации льгот. Зурабов нервничал перед разговором с руководителями профсоюзов.
Меня уволили за то, что на тренинге, который проходил за неделю до этого, я влюбилась и уехала из пансионата не вместе со всеми, а отдельно. Уволить меня планировали сразу, но я упросила руководителя компании меня оставить. Мне очень хотелось еще раз поехать в пансионат и увидеть человека, который мне так нравился. Я отвечала на вопросы о том, насколько я лояльна делу, которое мы тут делаем и насколько мне интересно работать. Говорила, что работать мне очень интересно.
Но со следующего тренинга я уехала, не дожидаясь его окончания, понимая, что за этим последует увольнение сразу. Я попросила маму и папу заехать за мной и забрать меня из пансионата. Уехать надо было срочно, потому что меня позвонили продюсеры радиостанции "Эхо Москвы" и позвал гостем в эфир. Мне казалось, что это интереснее, чем заниматься тренингами. Через три месяца я начну работать на радио.
Еще через год я начну интересоваться российской политикой. Еще через два мне будет очень хотеться когда-нибудь в жизни взять интервью у тех, на кого я работала на своей самой первой работе.
Хотя, нет, на самой первой работе, я работала старшим пропольщиком свеклы. Но это уже другая история, и с этой должности меня не увольняли
Какая интересная история) судя по всему где-то рядом должен был быть мой папа
"потом я понял, что работать в принципе ошибочно"
Эта фраза сделала мой день)
Добра тебе
Я ушла на больничный на 2 недели (официальный, уведомила работодателя), вернулась, а на моем месте сидит другой человек, в его присутствии мне выплатили деньги и попрощались.
Не работайте без трудовой )
Хорошо что еще выплатили )
Если Ваш профиль на этом сайте привязан к реальному аккаунту, где указаны Ваши ФИО , то признаваться в увольнении по инициативе работодателя не целесообразно и не разумно.
Я смеюсь с этого уже полчаса, помогите остановиться)