Привет, попробуйте приготовить по моему рецепту. Утка получается чудо как хороша! Мясо сочное и нежнейшее.
Подробно смотрите на моем канале:
Утка маринад
Сок апельсина – 100 гр.
Цедра 1 апельсина
Соевый соус – 50 гр.
Мёд – 20 гр.
Оливковое масло – 30 гр.
Зернистая горчица - 30 гр.
Имбирь - 30 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Смесь перцев – по вкусу
Для начинки утки:
Апельсины – 120 гр.
Красный лук - 70 гр.
Чернослив – 30 гр.
Морковь - 120 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Соус апельсиново-имбирный
Красный лук - 65 гр.
Оливковое масло – 20 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Апельсиновый сок - 180 гр.
Сахар тростниковый - 180 гр.
Соевый соус- 60 гр.
Имбирь - 20 гр.
Копченая паприка – 0,5 ч.л.
Украшение:
Апельсин – 120 гр.
Гранат – 70 гр.
Петрушка
Лучше всего запечь утку целиком в рукаве. Перед этим нужно натереть её смесью из мёда и специй, нафаршировать крупой или фруктами по вкусу, поместить в рукав для запекания и отправить в глубокой посуде в духовку на 1,5-2 часа.
Утку лучше всего запечь в духовке. Тут есть один секрет - корочка получится очень хрустящей, если перед тем, как отправить птицу в духовку, вы обдадите ее крутым кипятком. Утка хорошо сочетается с фруктами, поэтому ее часто фаршируют яблоками, грушами или апельсинами.
Приготовила