Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как вкусно приготовить утку?

Еда, напитки и кулинарияКулинарияПриготовление птицы
Анонимный вопрос
  · 81,5 K

Привет, попробуйте приготовить по моему рецепту. Утка получается чудо как хороша! Мясо сочное и нежнейшее.

Подробно смотрите на моем канале:

https://youtu.be/eUhsnmt9oiw

Утка маринад

Сок апельсина – 100 гр.

Цедра 1 апельсина

Соевый соус – 50 гр.

Мёд – 20 гр.

Оливковое масло – 30 гр.

Зернистая горчица - 30 гр.

Имбирь - 30 гр.

Чеснок – 2 зубчика

Смесь перцев – по вкусу

Для начинки утки:

Апельсины – 120 гр.

Красный лук - 70 гр.

Чернослив – 30 гр.

Морковь - 120 гр.

Чеснок – 2 зубчика

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Соус апельсиново-имбирный

Красный лук - 65 гр.

Оливковое масло – 20 гр.

Чеснок – 2 зубчика

Апельсиновый сок - 180 гр.

Сахар тростниковый - 180 гр.

Соевый соус- 60 гр.

Имбирь - 20 гр.

Копченая паприка – 0,5 ч.л.

Украшение:

Апельсин – 120 гр.

Гранат – 70 гр.

Петрушка

Переводчик, кулинар-любитель и просто счастливый человек. Люблю путешествовать:)  · 14 мар 2018

Лучше всего запечь утку целиком в рукаве. Перед этим нужно натереть её смесью из мёда и специй, нафаршировать крупой или фруктами по вкусу, поместить в рукав для запекания и отправить в глубокой посуде в духовку на 1,5-2 часа.

Переводчик, кулинар-любитель и просто счастливый человек. Люблю путешествовать:)  · 8 мар 2018

Утку лучше всего запечь в духовке. Тут есть один секрет - корочка получится очень хрустящей, если перед тем, как отправить птицу в духовку, вы обдадите ее крутым кипятком. Утка хорошо сочетается с фруктами, поэтому ее часто фаршируют яблоками, грушами или апельсинами.

MAGGI® — это больше, чем продукты. Это целый мир, в котором готовить — легко и интересно...  · 25 мар 2022  · maggi.ru
Можно приготовить утку, фаршированную апельсинами и травами по нашему рецепту • Утка - 2 кг • Вода - 600 мл. • Лук репчатый - 4 штуки • Сельдерей - 1 стебель • Морковь - 2 штуки • Апельсин - 1 штука • Корень сельдерея - 100 граммов • Красное сухое вино - 50 мл. • Джем из красной смородины - 3 ст. ложки • Тимьян - 20 граммов • Розмарин - 20... Читать далее
Анонимный ответ24 февраля 2021
Нам очень понравилась утка с яблоками запеченная в духовке в фольге. В начале делаем маринад из имбиря, цедры лимона, меда, сока апельсина и соевого соуса, поливаем им утку и оставляем на одни сутки мариноваться. Далее, подготавливаем яблоки, убираем из них сердцевину, посыпаем корицей, поливаем медом, начиняем ими утку и накрыв фольгой отправляем на 1,5 часа в духовку... Читать далее
Утка, запеченная с апельсинами на Новый год Очень вкусная утка получается по этому рецепту. Апельсины придают птице кисло-сладкий вкус и сочность. Ароматная, не пересушенная, она так и просится на новогодний стол! Ингредиенты: одна утка (примерно на 2 килограмма); один крупный апельсин. Маринад: апельсиновый и лимонный сок; соль и специи для утки на вкус; 2 столовые... Читать далее
Утку часто готовят целиком в духовке. Удобнее всего запекать утку в специальной утятнице, поэтому коротко о том, как приготовить утку в утятнице. Утятница смазывается маслом, в неё помещается подготовленная утка и заливается двумя стаканами воды или белого сухого вина. Также, прекрасно готовится и утка в аэрогриле. Рецепт приготовления утки фаршированной немного более... Читать далее