Нам очень понравилась утка с яблоками запеченная в духовке в фольге. В начале делаем маринад из имбиря, цедры лимона, меда, сока апельсина и соевого соуса, поливаем им утку и оставляем на одни сутки мариноваться. Далее, подготавливаем яблоки, убираем из них сердцевину, посыпаем корицей, поливаем медом, начиняем ими утку и накрыв фольгой отправляем на 1,5 часа в духовку при 180 гр. После чего снимаем фольгу, запекаем еще 15 минут, и подаем на праздничный стол. Более подробный рецепт смотрите на моем Ютуб канале.
Лучше всего запечь утку целиком в рукаве. Перед этим нужно натереть её смесью из мёда и специй, нафаршировать крупой или фруктами по вкусу, поместить в рукав для запекания и отправить в глубокой посуде в духовку на 1,5-2 часа.
Утку лучше всего запечь в духовке. Тут есть один секрет - корочка получится очень хрустящей, если перед тем, как отправить птицу в духовку, вы обдадите ее крутым кипятком. Утка хорошо сочетается с фруктами, поэтому ее часто фаршируют яблоками, грушами или апельсинами.
Приготовила