Как к неврозу, такому же, как и антифеминизм.
Отношение человека к человеку, строящееся через призму гендерной идентификации - это вариант изначально ущербный. Человека интересует человек: его качества, способности, умения, таланты, черты характера, понятия, поведенческие особенности. Упрощённо говоря, если человек ангел - прекрасно. Если сволочь - плохо. Но к его полу это не имеет особого отношения.
А феминизм исходит из предпосылки, что человек воспринимает человека и конкурирует с ним, исходя исключительно из его половой принадлежности, - то есть предполагает существование некоего мирового антиженского заговора, и с этим заговором пытается бороться.
Это как если бы мужчина с женщиной сели играть в шашки, а она попыталась перед началом игры ввести какие-то особые правила, которые давали бы ей преференции по половому признаку. Ты играй, сможешь выиграть - молодец.
Кстати, именно не замороченные феминизмом женщины играют наиболее эффективно и весьма часто выигрывают.
300 тысяч призывников в год умирают в армии? Это, простите меня, откуда такие данные? 300 тысяч? 821 человек в день?
Я считаю,что феминизм первой и второй волн был чрезвычайно важен и полезен.
Феминизм важен и сейчас(запрет детского труда,запрет на дискриминацию женщин на Ближнем Востоке),но вместо этого нынешние феминистки пропагандируют уже какой-то бред(борьба с сексистскими комментариями в интернете,бодипозитив и т.п.)
без интереса. Звучит глупо, смысл применения отсутствует. Сама я - копирайтер, маркетолог, врач. И мне плевать, что эти слова мужского рода, от этого у меня член не вырос.
Философски.
В некоторых европейских языках (итальянский, французский) много феминитивов, например, для обозначения профессий (мое любимое итальянское - professoressa :) ).
Поскольку такие формы закреплены в языковой традиции, это не режет слух. В русском языке такой традиции почти нет, более того, некоторые феминитивы на эмоциональном уровне даже немного пренебрежительны (секретарь vs секретарша или еще хуже - врач vs "врачиха", которое укрепилось в языке для обозначения врача женского пола). Возможно, со временем феминитивы приживутся в языке и перестанут резать слух.
Если говорить о моем субъективном мнении, то я считаю, что ничего страшного в отсутствии феминитивов нет. Достаточно принять то, что в русском языке есть слова общего рода, которые применимы как к мужчинам, так и к женщинам.
PS забыла упомянуть, что некоторые феминитивы вполне органично существуют в языке и ни у кого раздражения не вызывают: стюардесса, проводница и т.п.
Считаю, что феминитивы - это вообще последнее на что должны были обратить свое внимание феминистки, уж слишком много других нерешенных проблем, связанных с гендерным неравенством. А по сабжу скажу следующее: феминитивы не решают проблемы неравенства, а наоборот усугубляют его, разделяя мир по гендерному признаку. Давно пора уяснить, что слова "автор", "менеджер" и им подобные не имеют половой принадлежности, они лишь называют определенную профессию и не указывают на пол. Почему не относится к этому именно так, а не искать везде ущемление прав женщин?