ББД хорош как замена паре десятков разных социальных пособий, выплат и т.п.
Просто потому что его легче администрировать и он (гипотетически) должен обходиться государству дешевле чем те же суммы выплат, но распределенные по нескольким гос.структурам.
Сумма ббд должна быть где-то в районе чуть выше прожиточного минимума для трудоспособных граждан, и где-то на уровне скромной зарплаты для граждан нетрудоспособных.
(да, я понимаю что это звучит не очень то последовательно, но имхо человеку с одной рукой платить надо все таки больше, чем человеку с двумя руками).
очередной инструмент равенства и братства.
я за условный: пусть каждый получает базовый бонус по коэффициенту полезности для природы и космических технологий. Минимальная сумма - рыночная стоимость вторичного продукта по Войновичу
лично мне идея ббд нравится, так как я ленивый пидор (кого-то ебёт каждая копейка, а мне много не нужно).
для государства же это трата средств (ббд могут себе позволить только богатые страны), поэтому в минус идёт экономическая сфера, а в плюс - социальная, я думаю
Не считаю что это хорошая идея. На данный момент в любой стране это не хорошая идея. Никакое общество не готово для такого. Звучит как идея солнцеедов или коммунистов.