Конечно же нет, не нужно.
Я понимаю, что здешняя аудитория противоположного мнения и, размножаться должна только "интеллигенция".
Однако, мир состоит не только из айтишников, криэйтеров, спикеров и прочих блогеров. Нынешние социальные лифты устроены так, что большинство из многодетных неблагополучных семей, после множества испытаний жизнью, проходя своеобразный естественный отбор, устраивается потом на важные, но тяжелые и грязные работы, без которых невозможен мир уютных коворкингов.
Разумеется, так же есть множество примеров, когда выходцы из бедных, многодетных семей становятся миллионерами, потому что с детства привыкли к трудностям.
И потом, любители толерантности возликуют, но если не будет размножаться наиболее развитая часть мира, она будет замещена менее развитой, но плодовитой. Додумайте сами.
В будущем, вполне вероятно, процесс появления новых людей на свет будет централизован и упорядочен. Всё как у Хаксли ("О дивный новый мир"). Так попросту удобнее.
Я тоже считаю что это необходимо. Но проблема в выборе критериев. Кто и как будет это делать - вопрос...